Снежинск — 17 апреля 2009 г. в 12:00
Весенняя акция «Россия без табака», начавшаяся с уличных пикетов, продолжилась семинаром для школьников на тему «Трезвый и здоровый образ жизни. Без алкоголя и табака», который прошел 17 апреля в городской библиотеке Снежинска.
В рамках акции, стартовавшей уже по всем городам нашей области, собираются подписи горожан против курения, проводятся пикеты, лекции, семинары о вреде алкоголя и курения.
Муниципальный методический центр и Молодежная палата при Собрании депутатов города Снежинска организовали встречу школьников с представителями Общественной Молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области.На встрече со снежинскими ребятами член правления Общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» Андрей Сейма выразил мнение о том, что «в сорок пятом война не закончилась, она приобрела немного другой характер».
По словам Андрея, «сильнее, чем пиво, вино, шампанское, табак и наркотики на людей, на народы, на страны ничего не воздействует». И в доказательство этого гости из Челябинска провели беседу и показали юным школьникам видеозапись с выступлением профессора, президента Международной ассоциации психоаналитиков Владимира Жданова под названием «Алкогольный и наркотический террор против России».
Профессор Жданов утверждает: «Пиво, вино, водка и сигареты превращают умнейших ребят, лучших студентов в зверей. Это опаснейшие наркотики, от которых человек дуреет». Алкоголь, по его словам, самое мощное оружие чтобы лишить человека разума. В своем выступлении Владимир Жданов оперирует ужасающими цифрами и фактами: «…каждый шестой алкоголик в России — женщина, …алкоголики живут на 17—20 лет меньше, …1 млн. людей умирают от алкоголя за год».
Как вам это?
Подсчитано, что за 8 лет курильщик 1 млн. раз воздействует на сосуды, истоньщая их при каждом курении, закупоривает мозг, вследствие чего, 60% мужчин в России умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Жданов ведет речь о том, что алкоголь вкупе с табаком — это быстрая и верная смерть.
Надо заметить, что во время показа фильма в зале снежинской библиотеки царила полная тишина, школьники внимали каждому слову профессора.
Владимир Георгиевич особо акцентировал внимание на том, что для русского человека безопасная доза алкоголя равна нулю. Не существует безопасной дозы! Алкоголь в любом количестве пагубно влияет на организм. Многие не желают признавать этого, но факты говорят сами за себя.
По окончании видеозаписи Андрей Сейма продолжил свою мысль: «Идет информационная война! Раньше воевали снарядами, сейчас пивные бутылки — те же снаряды». Выходит так, что мы за свои же деньги губим свое здоровье, здоровье близких и детей.
Рассуждая о причинах употребления алкоголя и табака, Андрей пришел к выводу о том, что это доступность и психологическая программа. Суть психологической программы заключается в том, что с детства нас призывают пить культурно, понемногу, разъясняя какой из двух десятков бокалов предназначен для той или иной алкогольной отравы. «Но это псевдотрадиция! Это бескультурье!» — считает молодой человек.
На семинаре Андрей рассказал учащимся об интересном опыте общения с детьми в садике. Его поразило, что когда малышам предложили поиграть в праздник, они первым делом начали сдвигать столики и выставлять яркие кегли как атрибут бутылок с выпивкой. Пятилетние дети произносили тосты и делали вид, что они пьянеют, после чего мальчики имитировали драки, а девочки пытались сгладить конфликт… Поразительно, какой пример подают детям окружающие, более того — их родители.
По словам школьников, пришедших на семинар, полученная информация их заинтересовала, они поведают о вреде алкоголя и курения своим друзьям и родственникам, а это и будет ни что иное, как пропаганда здорового и трезвого образа жизни, к чему, собственно, и стремятся организаторы акции.
Задумайтесь и вы и сделайте правильный выбор, ведь молодежь выбирает жизнь!