Челябинск — 04 июля 2012 г. в 15:37
26 июня состоялось вручение премий Законодательного Собрания Челябинской области в сфере молодежной политики.
Вручение премии стало уже традиционным. Ежегодно с 2007 года в областном парламенте чествуют лучших работников в сфере молодежной политики и победителей конкурса студенческих работ.
50 премий вручается за активное участие в реализации государственных молодежных программ, программ социально-экономического развития Челябинской области, социальных и благотворительных проектов, за работу в общественных молодежных организациях, направленных на создание условий для всестороннего развития личности. Вместе с премией вручается диплом лауреата.
Открывая торжественную церемонию награждения, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия») заметил, что День молодежи – праздник не только молодых россиян, но и всех тех, кто молод душой.
- Молодость – самая счастливая пора в жизни любого человека, — обратился к лауреатам премии Владимир Викторович. — Это пора надежд, планов на будущее, пора становления. И те, кто сейчас в этом зале, уже проявили себя в разных сферах нашей жизни. На вас, молодых, сегодня возлагаются большие надежды, ведь, говоря о будущем России, мы четко понимаем, что это будущее — вы. Среди вас – будущие министры, депутаты, руководители. Уже сегодня вы закладываете основу для своей будущей жизни, карьеры. От всей души поздравляю с Днем молодежи. Уверен: челябинская молодежь сделает все, чтобы прославить Южный Урал, Российскую Федерацию. Каждый из вас обязательно станет настоящим человеком, полезным обществу, обязательно будет востребован в любом уголке нашей страны.
Сами лауреаты заметили: признание заслуг на таком высоком уровне ко многому обязывает. Останавливаться на достигнутом никто не собирается, впереди еще много непокоренных научных и профессиональных вершин, а значит, стремиться есть к чему. Тем более что премия областного парламента – своего рода подтверждение правильности выбранного пути.
- Я получила премию Законодательного Собрания за свою научную работу, — рассказала лауреат премии, победительница конкурса студенческих работ, студентка Уральского государственного университета физической культуры, будущий специалист по связям с общественностью Ольга Халтурина. — Работа была посвящена популяризации доступного дворового спорта путем современных технологий PR или рекламы. Моя задача была в доступной форме показать преимущества этого направления и привлечь людей к занятиям спортом, доступным не только по физическим параметрам, но и по материальным, то есть на территории локального проживания граждан. Уверена: мой проект вполне реально осуществить, ведь я предлагаю использовать технологии, которые уже опробованы, проверены на практике. И даже есть определенная статистика их эффективности.
Лауреат премии областного парламента, специалист факультета предвузовской подготовки ЮУрГУ, директор российской ассоциации «Одиссея разума» Лариса Матвеева считает, что это награда – заслуга не только ее собственных стараний и усилий, но и всех ее помощников – волонтеров, которые на добровольных началах работают с детьми, учат их, помогают поверить в себя, проявить свои таланты.
- Мне очень приятно получить премию Законодательного Собрания Челябинской области. Это в какой-то степени говорит о том, что вся наша работа не напрасна. Российская организация «Одиссея разума» существует во многих городах страны, но в Челябинске она появилась, пожалуй, раньше всех. Скоро мы будем отмечать юбилей. В 2015 году «Одиссея разума» отмечает свое 25-летие в России и в Челябинске в частности. Те организации, которые существуют в Смоленске, Санкт-Петербурге, в других городах гораздо младше нашей, им всего по три-пять лет. А у нас и возраст уже солидный, и достижения немалые.
Ребята, прошедшие через школу «Одиссея разума» сегодня успешны во многих профессиях. Кто-то стал неплохим инженером, кто-то занимается научными исследованиями, есть востребованные пиарщики, рекламщики, дизайнеры.
Ирина Яббарова
Парламентская неделя № 19, 4 июля 2012 г.