Полез­ный уик­энд про­ве­ла моло­дежь

Магнитогорск — 18 мая 2011 г. в 13:04

dd1-smВ про­шед­шие выход­ные в тор­го­вых цен­трах наше­го горо­да мож­но было наблю­дать груп­пу актив­ных моло­дых людей в белых фут­бол­ках и с охап­ка­ми ярких воз­душ­ных шари­ков. Это про­хо­дил сбор средств для детей област­но­го Дома ребен­ка №5.

dd2-smАкция состо­я­лась бла­го­да­ря уси­ли­ям Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при МГСД, бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Соци­аль­ная помощь» и волон­тер­ской коман­ды «Един­ство». Чуть боль­ше десят­ка доб­ро­воль­цев реши­ли потра­тить свое лич­ное вре­мя на бла­гое дело.

dd3-smТакие акции в нашем горо­де про­во­дят­ся все чаще и все­гда с хоро­шим резуль­та­том. Посиль­ную помощь с готов­но­стью ока­зы­ва­ют и волон­те­ры, и горо­жане, при­шед­шие за покуп­ка­ми в тор­го­вые цен­тры. Каж­дый жела­ю­щий мог сде­лать вклад, за что полу­чал воз­душ­ный шарик, как знак отли­чия за нерав­но­ду­шие и душев­ную теп­ло­ту.

dd4-smЗа три дня собра­но более 62 тыс. руб­лей, а так­же мно­же­ство улы­бок и доб­рых  поже­ла­ний. Все сред­ства направ­ле­ны на при­об­ре­те­ние пам­пер­сов и цен­три­фу­ги для нужд Дома ребён­ка. Здесь живут дети с само­го рож­де­ния. В свои пол­го­да-год они уже пони­ма­ют, что к ним не подой­дут самые нуж­ные люди – роди­те­ли. Под­держ­ка и уча­стие моло­дых обще­ствен­ни­ков может хоть немно­го улуч­шить жизнь этих деток.

dd5-smПо мне­нию чле­нов моло­деж­ной пала­ты при гор­со­бра­нии,  жела­ние быть полез­ным обще­ству ста­но­вит­ся нор­мой у мно­гих моло­дых людей. Они с готов­но­стью ока­зы­ва­ют помощь малень­ким маг­ни­то­гор­цам в слож­ной жиз­нен­ной ситу­а­ции. «В водо­во­ро­те собы­тий и соб­ствен­ных забот мы часто не можем дой­ти до дет­ско­го дома из-за баналь­ной нехват­ки вре­ме­ни, — рас­суж­да­ет член Сове­та моло­деж­ной пала­ты Надеж­да Еме­ли­на. — Или есть сму­ще­ние из-за отсут­ствия воз­мож­но­сти дать мно­го денег. Тогда и ста­но­вит­ся нагляд­ной полез­ность таких акций. Во-пер­вых, они объ­еди­ня­ют людей, во-вто­рых, застав­ля­ют заду­мать­ся о про­бле­мах  детей, остав­ших­ся без роди­те­лей».

(с) http://www.magnitka.org/
Фото Евге­нии Тка­чук