Сбор помо­щи для 12-лет­не­го маль­чи­ка

18 апреля 2011 г. в 12:10

В апре­ле Диме Семе­но­ву испол­нит­ся 12 лет. Он обыч­ный маль­чик сво­е­го воз­рас­та. Осо­бым рве­ни­ем в уче­бе Дима не отли­ча­ет­ся, а пото­му ино­гда при­но­сит домой «трой­ки», что, кста­ти, счи­та­ет­ся нор­мой для его сверст­ни­ков. Зато Дмит­рий все­рьез увле­ка­ет­ся хок­ке­ем. Вра­тарь Семе­нов в этом виде спор­та все­го два года, но уже может похва­стать­ся сво­и­ми дости­же­ни­я­ми и награ­да­ми. Вот толь­ко все пла­ны на бли­жай­шее буду­щее юно­го спортс­ме­на раз­ру­ши­ла вне­зап­ная болезнь…

Летом про­шло­го года Дима Семе­нов ездил в спор­тив­ный лагерь. Но вер­нув­шись, маль­чик ска­зал роди­те­лям, что не видит левым гла­зом. Маль­чик был осмот­рен в офталь­мо­ло­ги­че­ском цен­тре, затем направ­лен в нев­ро­ло­ги­че­ское отде­ле­ние дет­ской боль­ни­цы №8. У него бра­ли ана­ли­зы, про­во­ди­ли обсле­до­ва­ние, но понять при­чи­ну недо­мо­га­ния вра­чи не смог­ли.

12 авгу­ста состо­я­ние ребен­ка рез­ко ухуд­ши­лось, и его в сроч­ном поряд­ке пере­ве­ли в боль­ни­цу ско­рой помо­щи. Дима лежал в реани­ма­ции, пере­нес обсле­до­ва­ние, лече­ние, слож­ную опе­ра­цию и даже неко­то­рое вре­мя нахо­дил­ся в коме.

Вра­чи поста­ви­ли диа­гноз инфаркт лево­го полу­ша­рия моз­жеч­ка, ство­ла моз­га (при таком забо­ле­ва­нии воз­ни­ка­ют рече­вые и зри­тель­ные нару­ше­ния, наблю­да­ет­ся дефект дви­же­ния глаз и пра­вых конеч­но­стей, сни­жа­ет­ся чув­стви­тель­ность пра­вой поло­ви­ны тела).

- Пока Дима лежал в боль­ни­це, я все вре­мя была рядом, — вспо­ми­на­ет мама Ната­лья Вале­рьев­на. — Сын не мог сам за собой уха­жи­вать, его при­хо­ди­лось кор­мить. Не гово­ря уже о том, что­бы само­сто­я­тель­но садить­ся или вста­вать.

Домой Дима вер­нул­ся толь­ко в сере­дине декаб­ря. Но лече­ние маль­чи­ка на этом не закон­чи­лось. Сра­зу после выпис­ки Семе­но­вы при­сту­пи­ли к реа­би­ли­та­ции. Дима про­шел курс в цен­тре «Счаст­ли­вый ребе­нок», лечит­ся у лого­пе­да, при­ни­ма­ет доро­гие пре­па­ра­ты.

Бла­го­да­ря все­му это­му, само­чув­ствие ребен­ка замет­но улуч­ши­лось. По сло­вам мате­ри, еще в декаб­ре Димоч­ку при­хо­ди­лось носить на руках, а теперь маль­чик уже пыта­ет­ся само­сто­я­тель­но вста­вать и даже ходить, при­дер­жи­ва­ясь.

Дима Семе­нов ста­ра­ет­ся не отстать от сверст­ни­ков и в школь­ной про­грам­ме, но из-за слу­чив­ше­го­ся с ним несча­стья, моло­до­му хок­ке­и­сту при­хо­дит­ся все начи­нать с нуля. Дима прав­ша, но так как из-за болез­ни пра­вая рука и нога были пара­ли­зо­ва­ны и до сих пор его не слу­ша­ют­ся, маль­чик научил­ся писать левой рукой. Кро­ме того, в след­ствии серьез­ных нару­ше­ний памя­ти, мно­гим вещам при­хо­дит­ся учит­ся зано­во. Но сда­вать­ся Семе­но­вы не наме­ре­ны.

- Чест­но гово­ря, вра­чи меня не обна­де­жи­ва­ли, — рас­ска­зы­ва­ет Ната­лья Семе­но­ва. — Еще когда мы лежа­ли в боль­ни­це, и Димоч­ка почти не дви­гал­ся. Мне гово­ри­ли, что ско­рее все­го, ситу­а­ция силь­но не изме­нит­ся. Но сей­час мы доби­лись очень боль­ших резуль­та­тов. Все спе­ци­а­ли­сты удив­ля­ют­ся и гово­рят, что ни в коем слу­чае нель­зя пре­кра­щать лече­ние, не оста­нав­ли­вать­ся на достиг­ну­том. Но мы и не соби­ра­лись оста­нав­ли­вать­ся, пока Дима не попра­вит­ся!

Имен­но поэто­му Семе­но­вы смот­рят впе­ред и ста­ра­ют­ся не упу­стить воз­мож­но­сти помочь сво­е­му сыну. Но на лече­ние нуж­ны сред­ства, а ведь в семье Семе­но­вых кро­ме Димы рас­тет еще млад­шая доч­ка. К тому же на покуп­ку доро­гих лекарств и опла­ту реа­би­ли­та­ции уже было потра­че­но мно­го денег.

Новый курс реа­би­ли­та­ции сто­ит 50 000 руб­лей. Если вы име­е­те воз­мож­ность помочь Диме Семе­но­ву вер­нуть­ся к нор­маль­ной жиз­ни, мы про­сим вас отклик­нуть­ся.

Рек­ви­зи­ты Челя­бин­ской област­ной бла­го­тво­ри­тель­ной обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Помо­ги детям»:

ИНН 7448129271,
КПП 744801001,
Р/счет 40703810590680000002 в ОАО «Челя­бин­вест­бан­ке» горо­да Челя­бин­ска
к/с 30101810400000000779
БИК 047501779
Назна­че­ние пла­те­жа: бла­го­тво­ри­тель­ная помощь на осу­ществ­ле­ние устав­ной, непред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­сти. Без начис­ле­ния НДС.

тел.: (351) 750–62-68, 750–62-69, 750–62-48,