01 ноября 2018 г. в 9:09
Твитнуть
31 октября в Законодательном собрании Челябинской области состоялся «Молодёжного практикариума».
Более 70 человек на протяжении всего дня слушали лекции и отрабатывали полученные знания на практике. Образовательная площадка включала в себя лекции по трём направлениям: профессиональная этика, стиль и характер внешнего образа, сетевой этикет.
Аюпова Светлана (доцент кафедры экономики отраслей и рынков Челябинского государственного университета) познакомила с основными положениями типового кодекса этики и рассказала об особенностях публичного выступления.
В практической части лекции участники разделились на 8 команд. Задача каждой заключалась в том, чтобы составить убедительную речь не выходя за рамки деловой этики, выбрать лучшую стратегию подачи материала.
Хорин Александр научил правильно позиционировать себя в социальных сетях, фильтровать размещаемую информацию в профиле аккаунта, а также как справляться с негативом и конфликтами в интернете . Молодые парламентарии смогли попрактиковаться в анализе современных тенденций российского медиапространства.
Неврычева Анастасия (автор развлекательной программы «Stop show», социальной рекламы «Что для нас вдох») обучила основным правилам дресс-кода молодого парламентария, рассказала об особенностях делового стиля в разных странах мира, а также доступно объяснила, что такое мотивационный анализ и хромология. Участники попробовали себя в роли критиков «Модного приговора» и художников-дизайнеров формирующих образ политика.
Между лекциями Практикариума для всех участников, прошла часовая экскурсия по зданию Заксобрания, а в конце дня всех их наградили сертификатами о прохождении обучения в количестве 6 часов. Стоит отметить,что организатором мероприятия выступила Челябинская региональная молодежная общественная организация поддержки инициатив «Молодежная палата» при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области.
Автор- Мария Крохалева
Редактор- Александр Галиуллин