Моло­дые пар­ла­мен­та­рии вклю­чи­лись в диа­лог циви­ли­за­ций

14 ноября 2013 г. в 16:48

Завер­шил­ся Моло­деж­ный форум РОССИЯ – КАЗАХСТАН «Лидер­ство и инно­ва­ции в XXI веке: взгляд в буду­щее», про­хо­див­ший в Ека­те­рин­бур­ге в рам­ках Х Фору­ма меж­ре­ги­о­наль­но­го сотруд­ни­че­ства Рос­сии и Казах­ста­на. Форум был посвя­щен акту­аль­ным вопро­сам эко­но­ми­че­ско­го  и соци­аль­но­го раз­ви­тия в трен­де евразий­ско­го инте­гра­ци­он­но­го про­цес­са.

«Форум и тот состав моло­дых лиде­ров, что при­ня­ли в нем уча­стие, дадут  импульс раз­ви­тию сотруд­ни­че­ства Рос­сии и Казах­ста­на не толь­ко в сфе­ре моло­деж­ной поли­ти­ки. Общие инте­ре­сы наших стран нель­зя огра­ни­чить несколь­ки­ми вопро­са­ми, этим обу­слов­ле­но наше вза­и­мо­вы­год­ное вза­и­мо­дей­ствие и доб­ро­со­сед­ские отно­ше­ния. Мы успе­ли обсу­дить сотруд­ни­че­ство в сфе­ре обра­зо­ва­ния, про­до­воль­ствен­ную без­опас­ность, раз­ви­тие инно­ва­ци­он­ных тех­но­ло­гий, вос­ста­нов­ле­ние и сохра­не­ние эко­ло­гии, вопро­сы созда­ния  Евразий­ско­го моло­деж­но­го пар­ла­мен­та», – отме­ча­ет ответ­ствен­ный сек­ре­тарь Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при зако­но­да­тель­ном Собра­нии Дарья Абрось­ки­на.

На Фору­ме был дан старт V Евразий­ско­му эко­но­ми­че­ско­му фору­му моло­де­жи «Диа­лог циви­ли­за­ций», финал кото­ро­го состо­ит­ся 23–26 апре­ля 2014 г. в Ека­те­рин­бур­ге, Москве и  в Астане.

Руко­во­ди­тель пресс-служ­бы
Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты