Город Миньяр Ашин­ско­го рай­о­на празд­ну­ет День Побе­ды

12 мая 2013 г. в 23:07

Каж­дый год 9 мая по всей Рос­сии ждут с осо­бым тре­пе­том и вол­не­ни­ем. День побе­ды в Вели­кой оте­че­ствен­ной войне – самый глав­ный празд­ник. Он объ­еди­ня­ет людей раз­ных наци­о­наль­но­стей, раз­ных поко­ле­ний, раз­ных веро­ис­по­ве­да­ний. В этот день каж­дый из нас испы­ты­ва­ет чув­ства бла­го­дар­но­сти вете­ра­нам за воз­мож­ность жить в мир­ное вре­мя, гор­до­сти за свой народ, свою Роди­ну, кото­рая в тяжё­лых испы­та­ни­ях воен­ных лет смог­ла высто­ять, сохра­нить свою неза­ви­си­мость.

Утро 9 мая начи­на­ет­ся с празд­нич­ных при­го­тов­ле­ний: вете­ра­ны соби­ра­ют­ся в колон­ну, кото­рой пред­сто­ит прой­ти неболь­шой путь к памят­ни­ку «Веч­ная сла­ва геро­ям», для уча­стия в митин­ге, посвя­щён­но­му шесть­де­сят вось­мой годов­щине Побе­ды в Вели­кой оте­че­ствен­ной войне. Зара­нее по все­му пути колонн выстра­и­ва­ет­ся живой кори­дор памя­ти из школь­ни­ков. К Веч­но­му огню под­хо­дят вете­ра­ны, за ними сле­ду­ют жите­ли и гости горо­да.

С самы­ми тёп­лы­ми сло­ва­ми  и поздрав­ле­ни­я­ми к вете­ра­нам, жите­лям и гостям горо­да обра­тил­ся пред­се­да­тель Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при Собра­нии депу­та­тов Ашин­ско­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на, руко­во­ди­тель мест­но­го шта­ба ВОО «Моло­дая Гвар­дия», член мест­но­го полит­со­ве­та пар­тии «Еди­ная Рос­сия» Алек­сандр Рыч­ков.

Мно­го ещё зву­ча­ло поздрав­ле­ний и поже­ла­ний, тор­же­ствен­ные сти­хи, пес­ни воен­ных лет, всё это созда­ва­ло непо­вто­ри­мую атмо­сфе­ру празд­ни­ка. Мину­та мол­ча­ния завер­ши­лась воз­ло­же­ни­ем цве­тов и вен­ков к Веч­но­му огню.

По окон­ча­нии митин­га на пло­ща­ди им.Ленина про­шёл празд­нич­ный кон­церт.

Инфор­ма­ция предо­став­ле­на ОМП Ашин­ско­го рай­о­на