Скрыть

Антон Терё­хин: Челя­бин­ская область — это мы

23 августа 2011 г. в 23:42

Твитнуть

С 2008 года Зако­но­да­тель­ное Собра­ние Челя­бин­ской обла­сти и Обще­ствен­ная моло­деж­ная пала­та еже­год­но про­во­дят кон­курс моло­деж­ных про­ек­тов «Челя­бин­ская область – это мы». Бук­валь­но через пол­то­ра меся­ца, 1 октяб­ря, нач­нет­ся финаль­ный этап кон­кур­са 2011года. О том, чем при­ме­ча­тель­но это сорев­но­ва­ние моло­дых инно­ва­то­ров, нам рас­ска­жет пред­се­да­тель комис­сии по соци­аль­ной поли­ти­ке Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты, при­зер кон­кур­са 2010 года Антон Терё­хин.

Доб­рый день Антон, в про­шлом году вы ста­ли при­зе­ром кон­кур­са моло­деж­ных про­ек­тов «Челя­бин­ская область – это мы». Поче­му Вы реши­ли поучаст­во­вать в кон­кур­се?

Кон­курс «Челя­бин­ская область – это мы» по сво­е­му ста­ту­су уни­ка­лен для наше­го  реги­о­на. Он про­во­дит­ся депу­тат­ским кор­пу­сом и моло­деж­ной пала­той по основ­ным направ­ле­ни­ям раз­ви­тия моло­деж­ных ини­ци­а­тив: поли­ти­ка и пра­во, биз­нес, нау­ка, соци­аль­ная поли­ти­ка.

Антон Терёхин

Антон Терё­хин

Диплом это­го кон­кур­са зани­ма­ет на пол­ке моих дости­же­ний совсем не послед­нее место. Я с дет­ства при­вык бороть­ся за лидер­ство и решил не упус­кать воз­мож­ность посо­рев­но­вать­ся и тут.

Что­бы побе­дить, Вы под­го­то­ви­ли спе­ци­аль­ный про­ект? Были какие-то сек­ре­ты успе­ха?

Мой про­ект имел прак­ти­че­скую направ­лен­ность и не гото­вил­ся спе­ци­аль­но для кон­кур­са. Это свя­за­но с тем, что в моло­деж­ную пала­ту я попал после про­хож­де­ния кан­ди­дат­ско­го ста­жа. За это вре­мя я смог оку­нуть­ся в рабо­чие буд­ни моло­дых пар­ла­мен­та­ри­ев, про­чув­ство­вать на себе их про­бле­мы, оце­нить пер­спек­ти­вы и воз­мож­но­сти моло­деж­ной пала­ты.  Так что когда я стал моло­дым пар­ла­мен­та­ри­ем, у меня уже были сфор­му­ли­ро­ва­ны пред­ло­же­ния по усо­вер­шен­ство­ва­нию пра­во­во­го ста­ту­са моло­деж­ной пала­ты обла­сти. Эти пред­ло­же­ния долж­ны были открыть новый потен­ци­ал нашей «орга­ни­за­ции». Для уча­стия в кон­кур­се мне пона­до­би­лось толь­ко офор­мить их в соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми орга­ни­за­то­ров.

В номи­на­ции «луч­шее зако­но­твор­че­ское пред­ло­же­ние» Вы заня­ли III место. Пол­ная побе­да была так близ­ка. Вас слу­ча­ем не засу­ди­ли?

Объ­ек­тив­ность кон­курс­ной комис­сии и ее про­фес­си­о­на­лизм не вызы­ва­ет у меня сомне­ний. В ней были и сами депу­та­ты Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния, неза­ви­си­мые экс­пер­ты и моло­дые пар­ла­мен­та­рии. Кон­курс — это сорев­но­ва­ние, и если ты не стал луч­шим, мож­но винить толь­ко само­го себя. В усло­ви­ях жест­кой кон­ку­рен­ции любое при­зо­вое место на вес золо­та, кото­рое не зара­бо­тать, не попо­тев.

Что зна­чит для моло­до­го инно­ва­то­ра побе­дить в этом кон­кур­се?

Сколь­ко раз Вы в Зале засе­да­ний Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния обла­сти полу­чи­те диплом из рук спи­ке­ра? Для кого-то это несбыв­ша­я­ся меч­та, для кого-то — реаль­ность, най­дут­ся и те, кому пове­зет не один раз. Для меня этот день запом­нил­ся боль­шим коли­че­ством при­ят­ных эмо­ций.

Чего Вы поже­ла­е­те ребя­там, кото­рые в этом году риск­нут побо­роть­ся за побе­ду?

Соче­тать не соче­та­е­мое, искать уни­каль­ные идеи, быть сме­лы­ми. А когда Вас посе­тит вдох­но­ве­ние — не забудь­те вни­ма­тель­но про­чи­тать поло­же­ние о кон­кур­се и выпол­нить все его  тре­бо­ва­ния. Уда­чи.

Бесе­до­ва­ла Ека­те­ри­на Сыр­ни­ко­ва