23 августа 2011 г. в 23:42
ТвитнутьС 2008 года Законодательное Собрание Челябинской области и Общественная молодежная палата ежегодно проводят конкурс молодежных проектов «Челябинская область – это мы». Буквально через полтора месяца, 1 октября, начнется финальный этап конкурса 2011года. О том, чем примечательно это соревнование молодых инноваторов, нам расскажет председатель комиссии по социальной политике Общественной молодежной палаты, призер конкурса 2010 года Антон Терёхин.
Добрый день Антон, в прошлом году вы стали призером конкурса молодежных проектов «Челябинская область – это мы». Почему Вы решили поучаствовать в конкурсе?
Конкурс «Челябинская область – это мы» по своему статусу уникален для нашего региона. Он проводится депутатским корпусом и молодежной палатой по основным направлениям развития молодежных инициатив: политика и право, бизнес, наука, социальная политика.
Антон Терёхин
Диплом этого конкурса занимает на полке моих достижений совсем не последнее место. Я с детства привык бороться за лидерство и решил не упускать возможность посоревноваться и тут.
Чтобы победить, Вы подготовили специальный проект? Были какие-то секреты успеха?
Мой проект имел практическую направленность и не готовился специально для конкурса. Это связано с тем, что в молодежную палату я попал после прохождения кандидатского стажа. За это время я смог окунуться в рабочие будни молодых парламентариев, прочувствовать на себе их проблемы, оценить перспективы и возможности молодежной палаты. Так что когда я стал молодым парламентарием, у меня уже были сформулированы предложения по усовершенствованию правового статуса молодежной палаты области. Эти предложения должны были открыть новый потенциал нашей «организации». Для участия в конкурсе мне понадобилось только оформить их в соответствии с требованиями организаторов.
В номинации «лучшее законотворческое предложение» Вы заняли III место. Полная победа была так близка. Вас случаем не засудили?
Объективность конкурсной комиссии и ее профессионализм не вызывает у меня сомнений. В ней были и сами депутаты Законодательного Собрания, независимые эксперты и молодые парламентарии. Конкурс — это соревнование, и если ты не стал лучшим, можно винить только самого себя. В условиях жесткой конкуренции любое призовое место на вес золота, которое не заработать, не попотев.
Что значит для молодого инноватора победить в этом конкурсе?
Сколько раз Вы в Зале заседаний Законодательного Собрания области получите диплом из рук спикера? Для кого-то это несбывшаяся мечта, для кого-то — реальность, найдутся и те, кому повезет не один раз. Для меня этот день запомнился большим количеством приятных эмоций.
Чего Вы пожелаете ребятам, которые в этом году рискнут побороться за победу?
Сочетать не сочетаемое, искать уникальные идеи, быть смелыми. А когда Вас посетит вдохновение — не забудьте внимательно прочитать положение о конкурсе и выполнить все его требования. Удачи.
Беседовала Екатерина Сырникова