26 августа 2009 г. в 10:45
ТвитнутьГригорий Ваулин
В день избрания на пост председателя Общественной молодежной палаты кандидатура Григория Ваулина была одобрена Председателем Комитета по делам молодёжи, культуре и спорту областного парламента Русланом Гаттаровым, а также представителями студенческих и общественных организаций.Надо заметить, что ещё студентом юридического факультета Южно-Уральского государственного университета Григорий активно участвовал в работе профкома вуза, был активистом в создании молодёжного отделения движения «За Возрождение Урала». Уже три с половиной года работает по своей специальности — государственное и муниципальное управление. Есть немалый опыт и в работе в Молодёжной палаты Заксобрания. В её состав Ваулин вошёл с первого созыва, который начал свою работу в 2006 году. Именно поэтому страхов и неуверенности в новой должности не чувствует. Как сам признаётся, работа в Молодёжной палате — не только хороший профессиональный, но и бесценный жизненный опыт. Это — возможность научиться находить общий язык с людьми разного возраста, социального статуса.
По словам Григория, принципиальных изменений в работе Молодёжной палаты не будет, поскольку она уже сформирована, есть основной костяк, который трудится с момента основания, основная цель – работать над качеством предлагаемых молодыми парламентариями инициатив. Кроме того, определены и задачи на предстоящий год.
– Молодёжная палата должна стать реальной площадкой для реализации молодых талантов вне зависимости от того, в Челябинске молодой человек родился и вырос или, к примеру, в Агаповке, – уверен Григорий. – На сегодняшний момент поддержка молодёжных инициатив – одна из наших приоритетных задач. Также мы планируем активно развивать тему молодёжного парламентаризма на территориях Челябинской области. Хотим в каждом муниципальном округе создать молодёжный орган, который бы реально взаимодействовал с местной властью. Ещё не менее важная и серьёзная задача, которая поставлена на предстоящий год, – разработка антикризисных мер социальной поддержки молодежи.
Но пока что, как признался Григорий, самым сложным в новой должности является постоянное взаимодействие со всеми рабочими группами, комиссиями и центрами, которые действуют при палате. На сегодняшний день в Молодёжной палате работает пять комиссий: по социальной политике, по правовой поддержки молодёжи, по молодёжным инициативам, по этике и регламенту, по развитию молодёжного парламентаризма. Также действуют три центра: центр взаимодействия с вузами, центр гражданско-патриотического воспитания и пресс-служба. Важно скоординировать действия всех этих структур, направить общие усилия на решение конкретных проблем. Главное в такой работе – пресечение нездорового лоббизма, непонимания и недобросовестности, поскольку цель у всех должна быть одна – продвижение общественных интересов.
Ирина ЯББАРОВА
Газета «Парламентская неделя»
№ 18 (173) от 24 августа 2009 года