Город в объ­ек­ти­ве

06 сентября 2011 г. в 23:18

В рам­ках празд­но­ва­ния дня горо­да Челя­бин­ска Адми­ни­стра­ция Трак­то­ро­за­вод­ско­го рай­о­на при под­держ­ке Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии Челя­бин­ской обла­сти, ЧООД «Народ­ный Совет» 6 сен­тяб­ря про­во­дит Обра­зо­ва­тель­ный фото-квест «Наш рай­он в объ­ек­ти­ве». В Саду Побе­ды коман­ды учре­жде­ний обра­зо­ва­ния горо­да прой­дут семь испы­та­ний и пред­ста­вят жюри, в основ­ном состо­я­щем из пред­ста­ви­те­лей ОМП, фото­гра­фии, посвя­щен­ные исто­рии горо­да Челя­бин­ска и Трак­то­ро­за­вод­ско­го рай­о­на. Что для вас «Мега­по­лис»? Какая у нас есть не Пизан­ская, но баш­ня? Какая ули­ца была в Челя­бин­ске назва­на в честь гла­ди­а­то­ра? На эти и дру­гие вопро­сы пред­сто­ит отве­тить участ­ни­кам фото-кве­ста. По сло­вам одно­го из орга­ни­за­то­ров меро­при­я­тия Геор­гия Ижба­е­ва, «подоб­ные обра­зо­ва­тель­ные меро­при­я­тия спо­соб­ству­ют раз­ви­тию инте­ре­са моло­де­жи к исто­рии наше­го горо­да и помо­га­ют заду­мы­вать­ся о смыс­ле, каза­лось бы, самых про­стых вещей, свя­зан­ных с нашим горо­дом». Семь зада­ний и семь отве­тов-фото­гра­фий помо­гут выявить побе­ди­те­ля фото-мара­фо­на. Быст­ро­та име­ет зна­че­ние, но и каче­ство так­же важ­но.

Фото-кве­сты при под­держ­ке Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты про­хо­дят с 2008 года не толь­ко в Челя­бин­ске, но и в горо­дах обла­сти. Исто­рия и фото­гра­фии пере­пле­те­ны вме­сте. Мы пом­ним и чтим исто­рию и важ­ные даты в жиз­ни преды­ду­щих поко­ле­ний. Наде­ем­ся, что эти тра­ди­ции про­дол­жат­ся и в буду­щем.

Павел Паш­нин