22 клят­вы в память о погиб­ших

21 июня 2011 г. в 22:49

21 июня 2011 года в 11–00 у мемо­ри­а­ла «Скор­бя­щим мате­рям» акти­ви­ста­ми будут выса­же­ны 22 сажен­ца сибир­ской ябло­ни, повя­зан­ных Геор­ги­ев­ски­ми лен­точ­ка­ми.

Меро­при­я­тие про­во­дит­ся Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­той при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии Челя­бин­ской обла­сти, школь­ни­ка­ми лет­них тру­до­вых отря­дов, обще­ствен­ной орга­ни­за­ци­ей «Память серд­ца», при под­держ­ке депу­та­та Госу­дар­ствен­ной Думы Феде­раль­но­го Собра­ния РФ Алек­сандра Бере­сто­ва.

Акция при­уро­че­на к 22 июня  — Дню памя­ти  и скор­би —  70 годов­щине  нача­ла Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. При посад­ке под каж­дый саже­нец будет поме­щен кон­тей­нер с 22 клят­ва­ми от школь­ни­ков (о том, что они будут таки­ми же силь­ны­ми, отваж­ны­ми и храб­ры­ми).

Алек­сандр Бере­стов, депу­тат Госу­дар­ствен­ной Думы Феде­раль­но­го Собра­ния РФ: » Отрад­но, что моло­дое поко­ле­ние чтит погиб­ших и пом­нит о жерт­вах Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны, поэто­му я решил под­дер­жать акцию «22 клят­вы». Нель­зя, что­бы  память о жерт­вах той тра­ге­дии забы­ва­лась».

Евге­ний Мале­ев, заме­сти­тель пред­се­да­те­ля Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии Челя­бин­ской обла­сти : «В этот раз наша стра­на в 70 раз будет вспо­ми­нать жертв Вели­кой Оте­че­ствен­ной Вой­ны, поэто­му мы реши­ли сде­лать что-то по-насто­я­ще­му сто­я­щее и зна­ко­вое. Посад­ка дере­вьев  — хоро­шее дело, тем самым мы отда­ем поче­сти погиб­шим».

Пресс-служ­ба ОМП