06 апреля 2011 г. в 20:54

В рам­ках 50‑й годов­щи­ны пер­во­го поле­та в кос­мос чело­ве­ка Союз маши­но­стро­и­те­лей Рос­сии сов­мест­но с ОАО «Элек­тро­ма­ши­на», Челя­бин­ским госу­дар­ствен­ным уни­вер­си­те­том, ОАО «Ура­лаз», при под­держ­ке Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­той при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии Челя­бин­ской обла­сти про­во­дит  круг­лый стол «Про­бле­мы раз­ви­тия совре­мен­но­го маши­но­стро­е­ния в усло­ви­ях нехват­ки моло­дых кад­ров».

30 мар­та 2011 года в Маг­ни­то­гор­ске про­шло 22-ое засе­да­ние Комис­сии по модер­ни­за­ции и тех­но­ло­ги­че­ско­му раз­ви­тию эко­но­ми­ки Рос­сии с уча­сти­ем Пре­зи­ден­та РФ Дмит­рия Ана­то­лье­ви­ча Мед­ве­де­ва, на кото­ром он  обра­тил осо­бое вни­ма­ние на нехват­ку моло­дых спе­ци­а­ли­стов с тех­ни­че­ским обра­зо­ва­ни­ем: «Сей­час в стране око­ло семи мил­ли­о­нов сту­ден­тов, из них мил­ли­он шесть­сот тысяч учат­ся на тех­ни­че­ских факуль­те­тах. Циф­ра, чест­но гово­ря, огром­ная. Это коли­че­ство когда-нибудь долж­но перей­ти в каче­ство, ина­че непо­нят­но, вооб­ще, кого мы гото­вим».

В рам­ках круг­ло­го сто­ла пред­при­я­тия и вузы обсу­дят про­бле­му нехват­ки моло­дых кад­ров на совре­мен­ных маши­но­стро­и­тель­ных пред­при­я­ти­ях и пути выхо­да из ситу­а­ции.

Круг­лый стол прой­дет 6 апре­ля 2011 года в 13:30 в кон­фе­ренц-зале Зако­но­да­тель­но­го собра­ния Челя­бин­ской обла­сти (тре­тий этаж).

Орга­ни­за­тор меро­при­я­тия: Геор­гий Ижба­ев – 8919–33-69–670.

Пресс-служ­ба ОМП