Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Тро­иц­кий рай­он: ито­ги года

Троицкий район — 21 декабря 2012 г. в 16:05

Твитнуть

19 декаб­ря  2012 года в кон­фе­ренц-зале адми­ни­стра­ции Тро­иц­ко­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на состо­я­лось засе­да­ние Моло­дёж­но­го пар­ла­мен­та, на кото­ром подви­лись ито­ги года. Пер­вым вопро­сом ста­ло выступ­ле­ние пред­се­да­те­ля пар­ла­мен­та Татья­ны Вовк. Она пред­ста­ви­ла отчет о рабо­те МП за теку­щий год.  В 2012 году бла­го­да­ря сред­ствам, выде­лен­ным Коми­те­том по делам моло­дё­жи и лич­ным сред­ствам пар­ла­мен­та­ри­ев, была сде­ла­на фор­ма, удо­сто­ве­ре­ния, знач­ки чле­нам пар­ла­мен­та, утвер­жде­на эмбле­ма. МП про­вёл такие меро­при­я­тия, как, кон­курс гра­ции и арти­сти­че­ско­го мастер­ства «Супер­ма­ма-2012», спор­тив­ный празд­ник «Моло­дёжь Рос­сии». Так же пар­ла­мент участ­во­вал в област­ных и все­рос­сий­ских меро­при­я­ти­ях: это все­рос­сий­ский кон­курс твор­че­ских работ «Моя малая роди­на», кон­курс эффек­тив­ной соци­аль­ной рекла­мы, Лидер 21 века.

Далее ребя­та осу­ди­ли план рабо­ты на 2013 год. Были рас­смот­ре­ны инте­рес­ные идеи: даль­ней­шая реа­ли­за­ция соци­аль­ных про­ек­тов, вза­и­мо­дей­ствие с Моло­дёж­ной пала­той г.Троицка, сотруд­ни­че­ство со СМИ, про­ве­де­ние новых кон­кур­сов и меро­при­я­тий.

Резе­пи­на Ири­на (Бело­зёр­ское посе­ле­ние) и Лос­ки­на Анге­ли­на (Род­ни­ков­ская посе­ле­ние) рас­ска­за­ли о рабо­те в посе­ле­ни­ях. На про­тя­же­нии двух лет в Бело­зё­рах моло­дёжь и уча­щи­е­ся про­во­дят цикл акций, при­уро­чен­ных к раз­лич­ным датам и меро­при­я­ти­ям — это «Голо­су­ем», «Выбо­ры», «День рож­де­ния села», «Все­мир­ный день чисто­ты». Одна из послед­них акций была «Доб­рое дело» — ребя­та очи­ща­ли у пожи­лых людей дво­ры от сне­га, кото­ро­го в этом году выпа­ло доволь­но мно­го и неожи­дан­но.

В Род­ни­ках очень актив­ная моло­дёжь, почти ни одно меро­при­я­тие или празд­ник не обхо­дит­ся без их уча­стия.  «Вес­ной это­го года мы вышли и про­ве­ли суб­бот­ник на дет­ской пло­щад­ке.  Это един­ствен­ное место отды­ха детей в посёл­ке, и мы там посто­ян­но гуля­ем со сво­и­ми детьми. Мы-моло­дёжь реши­ли взять под своё шеф­ство и сле­ду­ю­щей вес­ной сно­ва туда на суб­бот­ник! – рас­ска­зы­ва­ет Анге­ли­на. — Летом собра­ли жен­скую волей­боль­ную коман­ду, и впер­вые за мно­го лет, при­ня­ли уча­стие в Дне Физ­куль­тур­ни­ка. Я как капи­тан коман­ды, конеч­но, рас­стро­и­лась от 4-го места, но на сле­ду­ю­щий год я думаю, мы отыг­ра­ем­ся! В празд­но­ва­нии Дня рай­о­на я пред­ло­жи­ла моло­дой семье педа­го­гов Лиха­чё­вых пред­став­лять Род­ни­ки в кон­кур­се «Супер­па­ра», и они бле­стя­ще высту­пи­ли и заня­ли 1 место! Сей­час наше Моло­дёж­ное дви­же­ние актив­но  гото­вит­ся к Ново­му году. В дет­ском саду и ДК «Род­ник» идет под­го­тов­ка ново­год­не­го утрен­ни­ка и репе­ти­ру­ет­ся пред­став­ле­ние».

В заклю­че­нии Татья­на Вовк рас­ска­за­ла моло­дым пар­ла­мен­та­ри­ям о про­ек­те «Кад­ро­вый резерв – Про­фес­си­о­наль­ная коман­да стра­ны». Этот про­ект ини­ци­и­ро­ван «Еди­ной Рос­си­ей». Мис­сия про­ек­та – поиск для стра­ны «новых людей», талант­ли­вых, актив­ных рос­си­ян, обес­пе­че­ние им само­го широ­ко­го обще­ствен­но­го при­зна­ния и созда­ние воз­мож­но­стей для про­дви­же­ния. Стра­те­ги­че­ской целью про­ек­та явля­ет­ся поиск, фор­ми­ро­ва­ние и мак­си­маль­но эффек­тив­ное исполь­зо­ва­ние кад­ро­во­го резер­ва для нужд госу­дар­ствен­ной и муни­ци­паль­ной служ­бы, пар­тий­но­го стро­и­тель­ства, при­о­ри­тет­ных сфер эко­но­ми­ки Рос­сий­ской Феде­ра­ции.

На засе­да­нии пар­ла­мен­та при­сут­ство­ва­ла заме­сти­тель гла­вы по соци­аль­ным вопро­сам Ири­на Михай­лен­ко, кото­рая поздра­ви­ла ребят с пер­вым местом на смот­ре-кон­кур­се пар­ла­мент­ских фор­ми­ро­ва­ний Челя­бин­ской обла­сти. Поже­ла­ла всем уда­чи, новых твор­че­ских про­яв­ле­ний в новом году.

Пред­се­да­тель моло­деж­но­го пар­ла­мен­та Тро­иц­ко­го рай­о­на

Татья­на Вовк