Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Откры­тый кубок «Energy 2012» собрал более тыся­чи зри­те­лей

18 декабря 2012 г. в 21:52

Твитнуть

В Челя­бин­ске состо­я­лось одно из круп­ней­ших в Евро­пе сорев­но­ва­ний по совре­мен­ной улич­ной хорео­гра­фии.

«Energy» – это один из самых попу­ляр­ных еже­год­ных фести­ва­лей хип-хоп куль­ту­ры, кото­рый с про­шло­го года при­об­рел ста­тус меж­ду­на­род­но­го. В сорев­но­ва­ни­ях фести­ва­ля при­ни­ма­ют уча­стие тан­цо­ры из раз­ных горо­дов Рос­сии, а так­же из Казах­ста­на и Гер­ма­нии. Меро­при­я­тия «Energy» про­хо­дят на про­тя­же­нии 3-х дней. Пер­вые два дня, как пра­ви­ло, посвя­ще­ны отбо­роч­ным турам. В послед­ний день про­во­дят­ся мастер-клас­сы от извест­ных тан­цо­ров и гала-кон­церт с уча­сти­ем при­гла­шен­ных звезд.

В финаль­ный день более 40 шоу-команд в тече­ние трех часов сра­жа­лись за пра­во высту­пить на гала-кон­цер­те. Прак­ти­че­ски у каж­дой коман­ды была своя ори­ги­наль­ная тема­ти­ка. Осо­бен­но зри­те­лям запом­нил­ся номер «Укро­ти­тель тиг­ров». В ито­ге лишь 5 команд суме­ли про­бить­ся на ито­го­вое выступ­ле­ние.

После отбо­ра нача­лись мастер-клас­сы по раз­лич­ным тан­це­валь­ным сти­лям, таким как хип-хоп, локинг, поппинг, хаус, брей­кинг. Уро­ки для южно­ураль­ских тан­цо­ров дали про­фес­си­о­на­лы миро­во­го мас­шта­ба, кото­рые при­ле­те­ли в Челя­бинск из Гер­ма­нии, Фин­лян­дии, США, Бри­та­нии и Фран­ции.

Уже вече­ром состо­ял­ся гала-кон­церт, которы1 был раз­де­лен на две части – тан­це­валь­ную и кон­церт­ную, с уча­сти­ем рэпе­ра Loc-Dog. Посмот­реть на выступ­ле­ния ярких тан­цо­ров и послу­шать музы­ку собра­лись более тыся­чи южно­ураль­цев.

Начал­ся гала-кон­церт с жар­ких тан­це­валь­ных батт­лов за зва­ние побе­ди­те­ля куб­ка «Energy». В номи­на­ции хип-хоп 1х1 пер­вое место занял гость из Гер­ма­нии – Алдо, поппинг 1х1 – Дау­рен из Казах­ста­на, брей­кинг 1х1 – Тим­бо из Моск­вы. В номи­на­ции «шоу-коман­да» пер­вое место выиг­ра­ла сбор­ная Evolvers из Крас­но­яр­ска. В каче­стве при­за побе­ди­те­ли в номи­на­ци­ях 1х1 полу­чи­ли по 500 и 300 дол­ла­ров, а луч­шей коман­де достал­ся приз в 1000 дол­ла­ров.

Завер­ша­ю­щей частью «Energy» ста­ло выступ­ле­ние рэпе­ра   Loc-Dog„a.

 

Дмит­рий Руде­нок
Пресс-сек­ре­тарь Глав­но­го Управ­ле­ния

Моло­деж­ной Поли­ти­ки Челя­бин­ской обла­сти