Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Так вырас­та­ют Пеле и Зида­ны

09 июня 2012 г. в 14:55

Твитнуть

Сего­дня, 8 июня, в Челя­бин­ске состо­я­лись финаль­ные мат­чи и цере­мо­ния награж­де­ния реги­о­наль­но­го тура само­го мас­со­во­го в Рос­сии фут­боль­но­го тур­ни­ра сре­ди непро­фес­си­о­наль­ных команд «Кожа­ный мяч 2012». За вре­мя про­ве­де­ния отбо­роч­ных игр в шко­лах, горо­дах и рай­о­нах сорев­но­ва­ния объ­еди­ни­ли более 4000 школь­ни­ков Южно­го Ура­ла, а 7–8 июня луч­шие коман­ды со всей обла­сти про­ве­ли полу­фи­наль­ные и финаль­ные мат­чи  сра­зу на трех  ста­ди­о­нах Челя­бин­ска.

«Тур­нир очень понра­вил­ся! – с горя­щи­ми гла­за­ми поде­ли­лись впе­чат­ле­ни­я­ми чем­пи­о­ны млад­шей под­груп­пы (10–11 лет) Денис Лям­зин и Ники­та Терб­нев. – Сопер­ни­ки были силь­ны­ми, побе­дить нам помог­ли уве­рен­ность и команд­ная игра».

«Что­бы дости­гать хоро­ших резуль­та­тов, нуж­но очень мно­го тре­ни­ро­вать­ся. Фут­бол меня­ет весь образ жиз­ни, – рас­ска­зал Вла­ди­слав Михе­ев, луч­ший игрок тур­ни­ра в стар­шей под­груп­пе. – Зани­ма­юсь этим спор­том четы­ре года и пла­ни­рую про­дол­жать, хоте­лось бы играть в сбор­ной Рос­сии (сме­ет­ся)».

Что­бы реги­о­наль­ный финал запом­нил­ся не толь­ко напря­жён­ной спор­тив­ной борь­бой, но и оста­вил ощу­ще­ние празд­ни­ка, вче­ра юные спортс­ме­ны смот­ре­ли пре­мье­ру муль­ти­ка «Мада­га­скар 3» и гуля­ли по горо­ду, а сего­дня  сра­зу после финаль­ных мат­чей отпра­ви­лись на тор­же­ствен­ную цере­мо­нию, где им вру­чи­ли награ­ды и для них высту­пи­ли луч­шие вокаль­ные и тан­це­валь­ные кол­лек­ти­вы Челя­бин­ска.

При­зе­ров жда­ли дипло­мы и меда­ли, побе­ди­те­лям пре­под­нес­ли так­же кубок и сер­ти­фи­кат на изго­тов­ле­ние фут­боль­ной фор­мы. Юных фут­бо­ли­стов награж­да­ли заме­сти­тель мини­стра по физи­че­ской куль­ту­ре, спор­ту и туриз­му Челя­бин­ской обла­сти Олег Стро­го­нов, началь­ник глав­но­го управ­ле­ния моло­деж­ной поли­ти­ки Челя­бин­ской обла­сти Антон Баха­ев, кура­тор фут­боль­но­го тур­ни­ра «Кожа­ный мяч» по Ура­лу и Повол­жью Нико­лай Чер­ма­шен­цев и глав­ный судья сорев­но­ва­ний Дмит­рий Люк­шин.

«Счи­та­ные часы оста­ют­ся до стар­та важ­ней­ше­го фут­боль­но­го собы­тия – Чем­пи­о­на­та Евро­пы по фут­бо­лу. Наблю­дая за EURO 2012, все мы будем болеть за сбор­ную Рос­сии. Может быть, на этом поле сей­час сто­ят участ­ни­ки Евро-2020, – про­ком­мен­ти­ро­вал ито­ги тур­ни­ра Антон Баха­ев, началь­ник глав­но­го управ­ле­ния моло­деж­ной поли­ти­ки Челя­бин­ской обла­сти. – Тур­нир «Кожа­ный мяч» исто­ри­че­ски слу­жил стар­то­вой пло­щад­кой для выда­ю­щих­ся фут­бо­ли­стов, и в этом году в 600 коман­дах, кото­рые при­ня­ли уча­стие в област­ных играх, мы виде­ли очень талант­ли­вых ребят!»

16–23 июня в Челя­бин­ске прой­дет меж­ре­ги­о­наль­ный этап сорев­но­ва­ний «Кожа­ный мяч» млад­шей воз­раст­ной груп­пы.

Справ­ка: Все­рос­сий­ский тур­нир «Кожа­ный мяч» ста­рей­шие дет­ско-юно­ше­ские сорев­но­ва­ния по фут­бо­лу в Рос­сии (про­во­дят­ся с 1964 года), кото­рые не име­ли в сво­ей исто­рии ни одно­го пере­ры­ва. Наши ребя­та пока­зы­ва­ют отлич­ные резуль­та­ты: коман­да «Дан­ко» (Челя­бинск), выиг­рав­шая реги­о­наль­ный этап тур­ни­ра в млад­шей воз­раст­ной груп­пе в про­шлом году, ста­ла побе­ди­те­лем Все­рос­сий­ско­го чем­пи­о­на­та «Кожа­ный мяч 2011» и отпра­вит­ся на чем­пи­о­нат мира, кото­рый прой­дет в Вар­ша­ве в сен­тяб­ре 2012 года.

Фото: Евге­ния Хме­люк, Все­во­лод Ганин


ПРИЗЕРЫ СОРЕВНОВАНИЙ:
Млад­шая под­груп­па (2000–2001 г.р)
1-е место. Коман­да «Меч­та», Цен­траль­ный рай­он г. Челя­бин­ска
2-е место. Коман­да «Путь чем­пи­о­нов», г. Сат­ка
3-е место. Коман­да пос. Крас­но­гор­ский Еман­же­лин­ско­го рай­о­на
Луч­ший игрок – Вла­ди­слав Алек­сан­дров
Луч­ший вра­тарь – Дмит­рий Оле­сьев

Сред­няя под­груп­па (1998–1999 г.р.)
1-е место. Коман­да «Метал­лург», г. Аша
2-е место. Коман­да г. Чебар­ку­ля
3-е место. Коман­да г. Копей­ска
Луч­ший игрок – Данил Еме­лья­нов
Луч­ший вра­тарь – Вла­ди­слав Воро­нов

Стар­шая под­груп­па (1996–1997 г.р)
1-е место. Коман­да «Лада», Кали­нин­ский рай­он г. Челя­бин­ска
2-е место. Коман­да «Тор­пе­до», г. Миасс
3-е место. Коман­да г. Трех­гор­ный
Луч­ший игрок – Вла­ди­слав Михе­ев
Луч­ший вра­тарь – Рустам Сай­фе­га­ли­ев

Оль­га Зве­ре­ва