Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Гра­ни мастер­ства

06 июня 2012 г. в 0:12

Твитнуть

24 мая стал для верх­не­уфа­лей­ских детей одним из важ­ных дней послед­ней дека­ды меся­ца, в кото­ром под­во­дят­ся ито­ги ухо­дя­ще­го учеб­но­го года. Юные талан­ты собра­лись в Исто­ри­ко-кра­е­вед­че­ском музее на откры­тие 11-й город­ской выстав­ки дет­ско­го твор­че­ства «Гра­ни мастер­ства». Основ­ной целью дан­но­го меро­при­я­тия явля­ет­ся раз­ви­тие пат­ри­о­тиз­ма, люб­ви к род­но­му горо­ду, его при­ро­де, эсте­ти­че­ское вос­пи­та­ние. Еже­год­но на выстав­ку при­но­сят свои рабо­ты уча­щи­е­ся школ горо­да, цен­тров допол­ни­тель­но обра­зо­ва­ния детей, шко­лы искусств и Дет­ский дом. Все рабо­ты пора­жа­ют раз­но­об­ра­зи­ем: от про­сто­ра тех­ник и сти­лей до широ­ты при­ме­ня­е­мых мате­ри­а­лов.

Преж­де чем выстав­ка была откры­та, над оцен­кой работ, предо­став­лен­ных на нее, тру­ди­лось ком­пе­тент­ное жюри из пред­ста­ви­те­лей работ­ни­ков управ­ле­ния обра­зо­ва­ния, музея, коми­те­та по делам моло­де­жи, мест­ных худож­ни­ков. В дол­гих спо­рах, серьез­ных деба­тах, дуэ­лях аргу­мен­тов и мне­ний опре­де­ли­лись счаст­лив­чи­ки, чьи рабо­ты ста­ли луч­ши­ми из луч­ших.

Все­го экс­по­зи­ция вклю­ча­ла в себя 83 рабо­ты, а выпол­ни­ли их 87 детей из более чем 20 твор­че­ских объ­еди­не­ний. Сек­ре­тарь Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты Гла­ди­ло­ва Вален­ти­на помог­ла в орга­ни­за­ции и про­ве­де­нии выстав­ки. Так же моло­дые пар­ла­мен­та­рии реши­ли вве­сти соб­ствен­ную номи­на­цию «Оч.умелые руч­ки», в кото­рой награ­ди­ли вос­пи­тан­ни­ков Дет­ско­го дома г. Верх­не­го Уфа­лея Гази­зо­ва Мак­си­ма и Кри­во­ше­е­ву Диа­ну. Ребя­та изго­то­ви­ли заме­ча­тель­ные мяг­кие игруш­ки, дей­стви­тель­но заслу­жи­ва­ю­щие вни­ма­ния: ведь в столь юном воз­расте (9 и 8 лет соот­вет­ствен­но) они созда­ют уже про­фес­си­о­наль­ные вещи.

Жаль, что нель­зя отме­тить всех. Но даже те улыб­ки детей от полу­чен­ных наград, слов похва­лы заслу­жи­ва­ют вни­ма­ния и оста­ют­ся в памя­ти надол­го. Подоб­но­го рода поощ­ре­ния застав­ля­ют детей стре­мит­ся к новым начи­на­ни­ям, под­тал­ки­ва­ют откры­вать все новые и новые гори­зон­ты. Обще­ствен­ная моло­деж­ная пала­та при Собра­нии депу­та­тов Верх­не­уфа­лей­ско­го город­ско­го окру­га поста­ра­ет­ся ока­зы­вать им посиль­ную помощь в этих начи­на­ни­ях, и даль­ше будет сле­дить за успе­ха­ми юных твор­че­ских лич­но­стей, отме­чая достой­ных по неза­ви­си­мо­му мне­нию моло­дых акти­ви­стов горо­да.

Вален­ти­на Гла­ди­ло­ва