Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Кон­курс про­фес­си­о­наль­но­го мастер­ства

25 мая 2012 г. в 17:30

Твитнуть

24 мая 2012 г. впер­вые в Челя­бин­ской обла­сти про­шёл кон­курс про­фес­си­о­наль­но­го мастер­ства сре­ди моло­де­жи про­мыш­лен­ных пред­при­я­тий Челя­бин­ской обла­сти. Моло­дые рабо­чие сорев­но­ва­лись в номи­на­ци­ях: «Луч­ший токарь», «Луч­ший свар­щик», «Луч­ший мастер».

Воз­мож­ность про­ве­де­ния дан­но­го меро­при­я­тия появи­лась бла­го­да­ря сотруд­ни­че­ству Челя­бин­ской област­ной обще­ствен­ной орга­ни­за­ции Обще­рос­сий­ской обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Рос­сий­ский Союз Моло­дё­жи» и ГБОУ НПО «Про­фес­си­о­наль­ное учи­ли­ще № 20», при под­держ­ке Глав­но­го управ­ле­ния  моло­деж­ной поли­ти­ки Челя­бин­ской обла­сти.

Участ­ни­ка­ми сорев­но­ва­ний ста­ли коман­ды моло­дых работ­ни­ков от шести про­мыш­лен­ных пред­при­я­тий обла­сти  из горо­дов Челя­бинск, Сат­ка, Миасс, Усть-Катав.

Орга­ни­за­то­ры кон­кур­са уве­ре­ны, что  такие меро­при­я­тия спо­соб­ству­ют про­па­ган­де и повы­ше­нию пре­сти­жа рабо­чих про­фес­сий, про­яв­ле­нию твор­че­ской и тру­до­вой актив­но­сти моло­дё­жи, повы­ше­нию про­фес­си­о­наль­но­го мастер­ства и стрем­ле­ния к каче­ствен­но­му испол­не­нию сво­их про­фес­си­о­наль­ных обя­зан­но­стей.

Кон­курс так­же  стал  пло­щад­кой для нефор­маль­но­го обще­ния моло­дых работ­ни­ков, поз­во­лил позна­ко­мить­ся со спе­ци­фи­кой рабо­ты на каж­дом пред­при­я­тии и обме­нять­ся опы­том.

Кон­курс про­хо­дил в 3 эта­па: домаш­нее зада­ние-пре­зен­та­ция изде­лия на тему «Бренд мое­го Сове­та Моло­дё­жи», тео­ре­ти­че­ское зада­ние (тести­ро­ва­ние по спе­ци­аль­но­сти), прак­ти­че­ское зада­ние.  Жюри оце­ни­ва­ло точ­ность и каче­ство выпол­не­ния прак­ти­че­ско­го зада­ния у свар­щи­ков и тока­рей, а масте­ра сорев­но­ва­лись в управ­лен­че­ском поедин­ке. Важ­ное место в оцен­ке кон­кур­сан­тов заня­ло соблю­де­ние пра­вил охра­ны тру­да.

По ито­гам кон­кур­са побе­ди­те­ля­ми ста­ли:

Номи­на­ция «Луч­ший токарь»

1. Ряс­кин Алек­сей, ОАО «Миас­ский маши­но­стро­и­тель­ный завод»;

2. Бата­лов Алек­сандр, ОАО «Челя­бин­ский элек­тро­ме­тал­лур­ги­че­ский ком­би­нат»;

3. Ковы­ля­ев Дмит­рий, ОАО «Ком­би­нат Маг­не­зит».

Номи­на­ция «Луч­ший свар­щик»

1. Гали­мья­нов Айту­ган, ОАО «Миас­ский маши­но­стро­и­тель­ный завод»;

2. Муха­мет­жа­нов Айрат, ОАО «Челя­бин­ский элек­тро­ме­тал­лур­ги­че­ский ком­би­нат»;

3. Сулей­ма­нов Артем, ОАО «Челя­бин­ский куз­неч­но-прес­со­вый завод».

Номи­на­ция «Луч­ший мастер»

1. Филип­пов Денис, ОАО «Челя­бин­ский элек­тро­ме­тал­лур­ги­че­ский ком­би­нат»;

2. Лытя­ков Алек­сей, ООО «Челя­бин­ский трак­тор­ный завод -Урал­трак»;

3. Пав­лу­хин Игорь, ОАО «Миас­ский маши­но­стро­и­тель­ный завод».

Все участ­ни­ки меро­при­я­тия полу­чи­ли дипло­мы участ­ни­ков и подар­ки, а побе­ди­те­ли  — куб­ки и цен­ные при­зы.

Участ­ни­ки и орга­ни­за­то­ры уве­ре­ны, что рабо­та с моло­дё­жью про­мыш­лен­ных пред­при­я­тий Челя­бин­ской обла­сти явля­ет­ся важ­ной для жиз­ни все­го реги­о­на и при­гла­ша­ет к уча­стию в про­грам­ме «Рабо­чая моло­дёжь» Рос­сий­ско­го Сою­за Моло­дё­жи новых парт­нё­ров.

Кали­мул­ли­на Свет­ла­на