Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Флеш­моб в город­ском пар­ке име­ни Гага­ри­на

20 мая 2012 г. в 20:31

Твитнуть

10 муль­ти­пли­ка­ци­он­ных геро­ев в зеле­ных пла­щах и жел­тых мас­ках рас­ска­зы­ва­ли жите­лям горо­да о том, как нуж­но вести себя в лесу, чтоб не допу­стить пожар, и что делать, если он все же начал­ся. Жите­ли горо­да с радо­стью под­хо­ди­ли к ребя­там и инте­ре­со­ва­лись про­ис­хо­дя­щим, дети и взрос­лые дела­ли фото­гра­фии с геро­я­ми.

Ини­ци­а­тор и орга­ни­за­торДви­же­ние ЭКА при под­держ­ке Феде­раль­но­го агент­ства лес­но­го хозяй­ства и ФБУ «Авиа­ле­со­охра­на».

Цель акции – инфор­ми­ро­вать широ­кое насе­ле­ние в пожа­ро­опас­ный пери­од о мерах каж­до­го граж­да­ни­на по про­фи­лак­ти­ке пожа­ров и дей­стви­ях, кото­рые необ­хо­ди­мо пред­при­ни­мать в слу­чае воз­ник­но­ве­ния лес­ных пожа­ров, так как в 95 % слу­ча­ев лес горит по вине чело­ве­ка.

Дан­ная акция явля­ет­ся частью меро­при­я­тий про­све­ти­тель­ской про­ти­во­по­жар­ной кам­па­нии «Анти­па­лыч», кото­рую про­во­дят Феде­раль­ное агент­ство лес­но­го хозяй­ства,  ФБУ «Авиа­ле­со­охра­на» в сотруд­ни­че­стве с Дви­же­ни­ем ЭКА.

Защи­та леса от пожа­ров – наше общее дело!

Каж­дый может стать участ­ни­ком акции и пре­ду­пре­дить лес­ной пожар. Важ­но повсе­мест­но инфор­ми­ро­вать как мож­но боль­шее чис­ло людей о пра­виль­ном пове­де­нии в лесу. В слу­чае обна­ру­же­ния пожа­ра важ­но знать теле­фон пря­мой линии лес­ной охра­ны.

На опы­те мно­гих стран дока­за­но, что инфор­ми­ро­ва­ние граж­дан и про­све­ти­тель­ская рабо­та явля­ет­ся очень важ­ным фак­то­ром в пре­ду­пре­жде­нии лес­ных пожа­ров.

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ  8–800-100–94-00 (бес­плат­но)

Кон­такт­ная инфор­ма­ция:
Пресс-сек­ре­тарь
Челя­бин­ско­го реги­о­наль­но­го
отде­ле­ния «ЭКА» Ири­на Руд­ни­чен­ко
89030919206
E-mail: irchaR@mail.ru