Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Ретро-«Победа» при­бы­ла в сто­ли­цу Югры

03 мая 2012 г. в 11:04

Твитнуть

Ретро-"Победа" прибыла в столицу Югры

Плюс 301 кило­метр и три насе­лен­ных пунк­та на кар­те – тако­вы ито­ги вто­ро­го дня авто­про­бе­га на ретро-авто­мо­би­лях ГАЗ М-20 по марш­ру­ту Ниж­не­вар­товск – Ека­те­рин­бург. Вто­ро­го мая из Сур­гу­та в Неф­те­юганск напра­ви­лись четы­ре авто­мо­би­ля «Побе­да». К уже про­ехав­шей пер­вые две­сти кило­мет­ров «Побе­де» из кол­лек­ции сур­гут­ско­го кол­лек­ци­о­не­ра Юрия Кузь­мен­ко (управ­ля­ет Кон­стан­тин Репин, пред­се­да­тель Моло­деж­но­го пар­ла­мен­та при Думе авто­ном­но­го окру­га) при­со­еди­нил­ся пол­но­при­вод­ный авто­мо­биль ГАЗ М-72. Его соб­ствен­ник, житель посел­ка Федо­ров­ский Егор Крав­чук, наме­рен про­ехать весь путь до Ека­те­рин­бур­га за рулем само­сто­я­тель­но. Этот авто­мо­биль име­ет осо­бую исто­рию – в свое вре­мя он был слу­жеб­ным авто пер­во­го сек­ре­та­ря сур­гут­ско­го гор­ко­ма КПСС Васи­лия Бахи­ло­ва. Вто­рым вла­дель­цем авто­мо­би­ля, объ­е­хав­ше­го по дол­гу служ­бы весь округ, стал Егор Крав­чук. Еще два ГАЗ М-20 про­сле­до­ва­ли в соста­ве колон­ны толь­ко до Неф­те­юган­ска.

IMG_2052.JPG

Вто­рой день авто­про­бе­га вклю­чил в себя Сур­гут, Неф­те­юганск и посе­лок Пой­ков­ский. Во вре­мя визи­та участ­ни­ки авто­про­бе­га воз­ло­жи­ли цве­ты у мемо­ри­а­лов сла­вы, встре­ти­лись с вете­ра­на­ми и тру­же­ни­ка­ми тыла, моло­де­жью. Несмот­ря на доволь­но плот­ный гра­фик дви­же­ния, спе­ци­аль­но для жите­лей каж­до­го горо­да орга­ни­зу­ет­ся выстав­ка рари­тет­ных авто, и коли­че­ство жела­ю­щих уви­деть авто­мо­биль дей­стви­тель­но удив­ля­ет.

Позд­но ночью авто­ко­лон­на при­бы­ла в Хан­ты-Ман­сийск, где так­же запла­ни­ро­ва­ны встре­ча с вете­ра­на­ми и воз­ло­же­ние цве­тов к мемо­ри­а­лу памя­ти. Сего­дня, тре­тье­го мая, авто­про­бег под­твер­дит ста­тус меж­ре­ги­о­наль­но­го – «Побе­ды» пере­се­кут гра­ни­цу авто­ном­но­го окру­га и напра­вят­ся в Тобольск. За день участ­ни­кам пред­сто­ит про­ехать 426 кило­мет­ров, вклю­чая один из самых слож­ных эта­пов пути – уча­сток доро­ги Салым – Уват.

Resize of IMG_7286.JPG

Фини­ши­ру­ет авто­про­бег 9-го мая в Ека­те­рин­бур­ге. Запла­ни­ро­ва­но, что авто­мо­би­ли из Югры, Тюмен­ской, Челя­бин­ской, Кур­ган­ской и Сверд­лов­ской обла­стей в сто­ли­це УрФО при­мут уча­стие в самом боль­шом пара­де «Побед». Точ­ное коли­че­ство авто­мо­би­лей-участ­ни­ков пока не назы­ва­ет­ся, но ожи­да­ет­ся, что по чис­лу этот парад дол­жен побить рекор­ды Ниж­не­го Нов­го­ро­да, где уда­лось собрать поряд­ка соро­ка машин этой леген­дар­ной мар­ки.

Resize of IMG_7298.JPG

Напом­ним, что авто­про­бег «Побе­да — одна на всех», посвя­щен­ный 67-й годов­щине побе­ды в Вели­кой Оте­че­ствен­ной войне, орга­ни­зо­ван в рам­ках меж­ре­ги­о­наль­но­го сотруд­ни­че­ства моло­деж­ных пар­ла­мен­тов субъ­ек­тов Ураль­ско­го феде­раль­но­го окру­га по ини­ци­а­ти­ве Моло­деж­но­го пар­ла­мен­та при Думе ХМАО-Югры. Меро­при­я­тие про­хо­дит под пат­ро­на­жем Цен­тра соци­аль­но-кон­сер­ва­тив­ной поли­ти­ки. В горо­дах, где запла­ни­ро­ва­ны оста­нов­ки, будут про­ве­де­ны пресс-кон­фе­рен­ции с уча­сти­ем орга­ни­за­то­ров авто­про­бе­га, самих авто­мо­би­ли­стов, вете­ра­нов Вели­кой оте­че­ствен­ной вой­ны; так­же будут про­во­дить­ся встре­чи моло­деж­ных, пат­ри­о­ти­че­ских обще­ствен­ных орга­ни­за­ций с участ­ни­ка­ми воен­ных сра­же­ний и тру­же­ни­ка­ми тыла. Глав­ны­ми тема­ми таких встреч ста­нут пре­ем­ствен­ность поко­ле­ний, вклад моло­де­жи в раз­гром фашист­кой Гер­ма­нии и про­па­ган­да дру­же­ских отно­ше­ний наро­дов, про­жи­ва­ю­щих в Рос­сии. Одной их обсуж­да­е­мых тем будет авто­мо­биль «Побе­да» как гор­дость оте­че­ствен­но­го авто­про­ма и сим­вол побе­ды.

Все самые послед­ние дан­ные об авто­про­бе­ге: vk.com/pobeda_urfo, twitter.com/hmao_mp и glipatova.livejournal.com, на пор­та­лах surgut-today.ru, prospekt45.ru и ugrainform.ru, а так­же в эфи­ре радио­стан­ции «Сереб­ря­ный дождь–Сургут».

Орга­ни­за­то­ры авто­про­бе­га «Побе­да — одна на всех»:

Центр соци­аль­но-кон­сер­ва­тив­ной поли­ти­ки (Урал)

Моло­деж­ный пар­ла­мент при Думе ХМАО-Югры

Обще­ствен­ная моло­деж­ная пала­та при Зако­но­да­тель­ном собра­нии Челя­бин­ской обла­сти

Обще­ствен­ная моло­деж­ная пала­та при Кур­ган­ской област­ной Думе

Обще­ствен­ная моло­деж­ная пала­та при Тюмен­ской област­ной Думе

Моло­деж­ный пар­ла­мент Сверд­лов­ской обла­сти

Парт­не­ры и спон­со­ры авто­про­бе­га:

ЮГРА

ГП «Севе­рав­то­дор»

ОАО «Кор­по­ра­ция Раз­ви­тия»

ОАО «ДСК «АВТОБАН»

Депу­тат Думы ХМАО – Югры Андре­ев Алек­сей Вла­ди­ми­ро­вич

ООО «ГК Евро­Дор»

ООО «РУ-Энер­джи КРС-МГ»

ООО «Авто­партс-Югра»

ООО «Авто­Центр­Газ-Югра» (ТАЦ-Газ)

Депар­та­мент обра­зо­ва­ния и моло­деж­ной поли­ти­ки ХМАО-Югры

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Фили­ал ОАО «ТНК-ВР Менедж­мент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюме­ни

Тюмен­ская област­ная Дума

Депар­та­мент по спор­ту и моло­деж­ной поли­ти­ки Тюмен­ской обла­сти

Коми­тет по делам наци­о­наль­но­стей Тюмен­ской обла­сти

Моло­деж­ный Совет наци­о­наль­ных обще­ствен­ных объ­еди­не­ний Тюмен­ской обла­сти

«Ретро клуб — Тюмень»

Управ­ля­ю­щая ком­па­ния «Дина»

ГАУ ДОД ТО «Област­ной дет­ско-юно­ше­ский центр «Аван­пост»

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОАО «НПО «Кур­ган­при­бор»

Кур­ган­ская област­ная Дума

Адми­ни­стра­ция горо­да Кур­га­на

Гене­раль­ные инфор­ма­ци­он­ные парт­не­ры:

Ураль­ская окруж­ная теле­ком­па­ния «Ермак»

РИА «Новый реги­он» nr2.ru

ГТРК «Урал»

Инфор­ма­ци­он­ные парт­не­ры:

ОТРК «Югра»

ГТРК «Юго­рия»

Инфор­ма­ци­он­ный пор­тал горо­да Сур­гу­та и Сур­гут­ско­го рай­о­на «Сур­гут-Сего­дня» surgut-today.ru

Теле­ком­па­ния «СТВ», Пер­вый город­ской теле­ка­нал С1

Интер­нет-газе­та «Югра-Информ»

Жур­нал «За рулем — Югра» (ИД «Побе­да»)

ТРК «Север» (теле­ка­на­лы «Домаш­ний», «Перец» и «Югра»)

Радио­стан­ция «Сереб­ря­ный дождь»

Еже­не­дель­ник «Самот­лор-Экс­пресс»

Рос­сий­ская газе­та

Моло­деж­ный пор­тал Заура­лья «Про­спект 45» prospekt45.ru

Госу­дар­ствен­ная теле­ра­дио­ком­па­ния «Кур­ган»

Гали­на Липа­то­ва,
фото  Оль­га Кома­ро­ва, «Самот­лор-Экс­пресс» ,
Евге­ний Андре­ев «Сур­гут Сего­дня»
http://surgut-today.ru/