Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Юные жур­на­ли­сты обла­сти созда­ли уни­каль­ные медиа­про­дук­ты

11 апреля 2012 г. в 14:00

Твитнуть

В Чел­ГУ на факуль­те­те жур­на­ли­сти­ки состо­ял­ся финал III Реги­о­наль­но­го кон­кур­са школь­ных и моло­деж­ных СМИ «ЮнГа +».

В этом году кон­курс имел более широ­кий гео­гра­фи­че­ский и воз­раст­ной охват – 199 заявок на уча­стие от школь­ни­ков в воз­расте от 11 до 18 лет.

Сто­ит отме­тить, что кон­курс про­во­дит­ся уже в тре­тий раз и фак­ти­че­ски орга­ни­зу­ет­ся сила­ми сту­ден­тов факуль­те­та.

Для гостей меро­при­я­тия была при­го­тов­ле­на раз­но­об­раз­ная про­грам­ма. Уче­ни­ки сред­не­го и стар­ше­го зве­на после полу­то­ра­ча­со­вой цере­мо­нии награж­де­ния отпра­ви­лись на мастер-клас­сы по несколь­ким направ­ле­ни­ям (газет­ный дизайн, совре­мен­ная фото­гра­фия, осо­бен­но­сти рабо­ты на радио и т.д.). Уча­щи­е­ся из 11-х клас­сов сра­зу после тор­же­ствен­ной части и неболь­шо­го фур­ше­та отпра­ви­лись на спе­ци­аль­но раз­ра­бо­тан­ную для них экс­кур­сию в редак­цию газе­ты «Челя­бин­ский Рабо­чий».

После обу­ча­ю­щей части ребят ожи­да­ла эко­но­ми­че­ская игра «Создай свое СМИ». Она поз­во­ли­ла им раз­ра­бо­тать и выпу­стить соб­ствен­ную газе­ту, радио­пе­ре­да­чу или теле­про­грам­му за стро­го огра­ни­чен­ное вре­мя, имея огра­ни­чен­ный стар­то­вый капи­тал. По ито­гам игры было созда­но 10 уни­каль­ных медиа­про­дук­тов: 6 газет, 2 радио­пе­ре­да­чи, 2 теле­про­грам­мы.

Сто­ит отме­тить, что в сле­ду­ю­щем году пла­ни­ру­ет­ся про­ве­сти кон­курс школь­ных и моло­деж­ных СМИ «ЮнГа +» на все­рос­сий­ском уровне.

Дмит­рий Руде­нок