Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Изда­тель­ский центр ЮУр­ГУ при­знан одним из луч­ших в стране

08 февраля 2012 г. в 23:51

Твитнуть

Рос­сий­ская книж­ная пала­та под­ве­ла общие ито­ги рабо­ты изда­тель­ской отрас­ли в Рос­сии за 2011 год. Изда­тель­ство ЮУр­ГУ – одно из луч­ших.

Книж­ная пала­та – наци­о­наль­ный центр госу­дар­ствен­ной биб­лио­гра­фии, ста­ти­сти­че­ско­го уче­та и меж­ду­на­род­ной нуме­ра­ции изда­тель­ской про­дук­ции Рос­сий­ской Феде­ра­ции.
В насто­я­щее вре­мя в Рос­сии насчи­ты­ва­ет­ся более 1500 изда­тельств раз­ной направ­лен­но­сти. По ито­гам года состав­ля­ет­ся рей­тинг, и опре­де­ля­ют­ся пер­вые 100 изда­тельств, выпу­стив­шие наи­боль­шее коли­че­ство книг и бро­шюр. По дан­ным 2011 года Южно-Ураль­ский госу­дар­ствен­ный уни­вер­си­тет занял 24 место в этом спис­ке (в 2010 году — 28-е), выпу­стив более 470 наиме­но­ва­ний изда­ний. Сре­ди вузов­ских изда­тельств – это тре­тий пока­за­тель по стране.
Сто­ит отме­тить, что боль­шин­ство наиме­но­ва­ний изда­тель­ско­го дома ЮУр­ГУ – науч­ные рабо­ты, посо­бия и моно­гра­фии, напи­сан­ные пре­по­да­ва­те­ля­ми и аспи­ран­та­ми уни­вер­си­те­та.

Дмит­рий Руде­нок