Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

«Белые мед­ве­ди» выиг­ра­ли хок­кей­ный тур­нир в Чехии

12 января 2012 г. в 17:05

Твитнуть

В фина­ле меж­ду­на­род­но­го сорев­но­ва­ния в Пра­ге юные хок­ке­и­сты из Челя­бин­ска вырва­ли побе­ду  у коман­ды из Бело­рус­сии.

Тур­нир «Czech Hockey Challenge Cup» тра­ди­ци­он­но про­во­дит­ся в пери­од ново­год­них празд­ни­ков и счи­та­ет­ся одним из самых извест­ных откры­тых рес­пуб­ли­кан­ских спор­тив­ных сорев­но­ва­ний. Юные спортс­ме­ны назы­ва­ют этот тур­нир ново­год­ним празд­ни­ком.

Каж­дая коман­да, при­ни­ма­ю­щая уча­стие в сорев­но­ва­нии долж­на состо­ять из игро­ков 97–98 года рож­де­ния. Хок­кей­ная коман­да «Белые мед­ве­ди» под руко­вод­ством тре­не­ра Вяче­сла­ва Побу­рин­но­го заво­е­ва­ла 1-е место на этом тур­ни­ре, в кото­ром наши хок­ке­и­сты участ­во­ва­ли не в пер­вый раз.

Началь­ник глав­но­го управ­ле­ния моло­деж­ной поли­ти­ки реги­о­на Антон Баха­ев отме­тил: «Всем извест­но, что «Белые мед­ве­ди» — это те ребя­та, кото­рые впо­след­ствии попа­дут в основ­ной состав ХК «Трак­тор» и будут высту­пать на самом высо­ком уровне. Заме­ча­тель­но, что уже сего­дня у них есть воз­мож­ность попро­бо­вать свои силы на меж­ду­на­род­ных сорев­но­ва­ни­ях в дру­гих стра­нах. Побе­да на тур­ни­ре в Чехии – еще один пока­за­тель высо­ко­го уров­ня под­го­тов­ки моло­дых спортс­ме­нов в Челя­бин­ской обла­сти».

Все­го в сорев­но­ва­ни­ях миро­во­го уров­ня при­ня­ли уча­стие восемь команд, кото­рые были раз­де­ле­ны на две игро­вые груп­пы. В чис­ле участ­ни­ков – юно­ше­ские коман­ды из Вен­грии, Ита­лии, Чехии, Лат­вии и Сло­ва­кии. Наша коман­да с успе­хом про­шла груп­по­вой этап и в фина­ле сра­зи­лась с моло­деж­ной коман­дой из Бело­рус­сии. В финаль­ном поедин­ке «Белые мед­ве­ди» одер­жа­ли побе­ду и полу­чи­ли заслу­жен­ный «Рож­де­ствен­ский кубок».

Тре­нер коман­ды Вяче­слав Побу­рин­ный при­знал, что уро­вень сопер­ни­ков был доволь­но высо­ким, одна­ко в ходе сорев­но­ва­ний челя­бин­ская коман­да полу­чи­ла воз­мож­ность сыг­рать­ся, а так­же ощу­тить, что важ­на каж­дая секун­да игры. В целом тре­нер ука­зал, что в ходе под­го­тов­ки к ново­му сезо­ну коман­да при­об­ре­ла цен­ный опыт игры, а так­же осо­зна­ла свои ошиб­ки. Тре­нер и коман­да бла­го­да­рят глав­ное управ­ле­ние моло­деж­ной поли­ти­ки Челя­бин­ской обла­сти и роди­те­лей хок­ке­и­стов за под­держ­ку.

Дмит­рий Руде­нок