Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Ито­го­вое засе­да­ние Сове­та акти­ва моло­дё­жи Чебар­ку­ля

Чебаркуль — 21 декабря 2011 г. в 15:51

Твитнуть

20 декаб­ря состо­я­лось послед­нее в этом году засе­да­ние Сове­та акти­ва моло­дё­жи. Были под­ве­де­ны ито­ги ухо­дя­ще­го года. Сфор­ми­ро­ван план меро­при­я­тий на 2012 год.

Чем запол­нил­ся нам этот год:

Август:

- 12 авгу­ста состо­я­лось 7-е отчет­но – выбор­ное засе­да­ние Сове­та Акти­ва Моло­дё­жи.

Ито­га­ми ста­ло при­ня­тие новых чле­нов и пере­из­бра­ние пре­зи­ди­у­ма сове­та. Пред­се­да­те­лем ста­ла Ири­на Щапи­на, а её заме­сти­те­лем – Дмит­рий Елан­цев. Совет будет рабо­тать по пяти направ­ле­ни­ям: соци­аль­ные вопро­сы, нор­мо­твор­че­ство, регла­мент и эти­ка, эко­ло­гия, само­управ­ле­ние и моло­дёж­ные ини­ци­а­ти­вы

-          27 авгу­ста в Озёр­ске на бере­гу озе­ра Иртяш про­шёл Моло­дёж­ный реги­о­наль­ный фести­валь «Жара в цен­тре Южно­го Ура­ла».

В рам­ках фести­ва­ля состо­я­лась дру­же­ствен­ная игра по пляж­но­му волей­бо­лу меж­ду коман­да­ми Сове­та Акти­ва Моло­дё­жи г. Чебар­ку­ля и Моло­дёж­ной пала­той г. Озёр­ска.

Сен­тябрь:

-          В сен­тяб­ре, сила­ми Сове­та Акти­ва Моло­дё­жи про­шли рабо­ты по бла­го­устрой­ству г. Чебар­ку­ля.  Была про­ве­де­на фор­мо­воч­ная обрез­ка кустар­ни­ков по ул. Круп­ской и ул. 9 Мая.

-          27 сен­тяб­ря Совет при­нял актив­ное уча­стие в кон­фе­рен­ции посвя­щён­ной Все­мир­но­му Дню Туриз­ма, кото­рая состо­ял­ся в клу­бе им. Горь­ко­го

-          С 1 по 7 сен­тяб­ря в г. Туап­се про­шёл эко­ло­ги­че­ский форум  «ЭКА-МИР 2011». В состав деле­га­ции вошли пять чле­нов ОМП при ЗСЧО, в том чис­ле пред­се­да­тель Сове­та Акти­ва Моло­дё­жи г. Чебар­ку­ля Ири­на Щапи­на и пред­се­да­тель комис­сии по соци­аль­ным вопро­сам Вик­то­рия Ахка­мо­ва.

Октябрь:

-          С 22 по 23 октяб­ря в горо­де про­шла съём­ка музы­каль­но­го кли­па на пес­ню МС «КаТ­То» (Нико­лай Тара­беш) «Мой город». Глав­ны­ми орга­ни­за­то­ра­ми высту­пил Сове­та Акти­ва Моло­дё­жи.

Ноябрь:

-          10 нояб­ря про­шло оче­ред­ное засе­да­ния Сове­та. Заме­сти­тель пред­се­да­те­ля, Дмит­рий Елан­цев, под­го­то­вил фото­от­чёт о рабо­чем визи­те во Фран­цию, а так­же поде­лил­ся ярки­ми впе­чат­ле­ни­я­ми о поезд­ке, на кото­рой пред­став­лял инте­ре­сы Сове­та Акти­ва Моло­дё­жи.

-          12 нояб­ря в кино­те­ат­ре «Вол­на» про­шёл моло­дёж­ный форум  –  «Что оста­вит тебя жить в род­ном Чебар­ку­ле?».

В фору­ме при­ни­ма­ли уча­стие моло­дые люди от 14 до 30 лет, а так­же лиде­ры моло­дёж­ных обще­ствен­ных орга­ни­за­ций. Форум про­хо­дил под пред­се­да­тель­ством пер­во­го заме­сти­те­ля гла­вы горо­да по соци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­му раз­ви­тию Вла­ди­ми­ра Гуры.

-          5 нояб­ря стар­то­ва­ла акция «Ста­рая Кни­га» сов­мест­но орга­ни­зо­ван­ная Сове­том Акти­ва Моло­дё­жи и «Моло­дой Гвар­ди­ей». Акция была направ­лен­на на под­держ­ку город­ской биб­лио­те­ки. После непри­ят­ной ситу­а­ции с затоп­ле­ни­ем под­ва­ла и при­хо­дом в негод­ность части книж­но­го запа­са. В тече­ние меся­ца жите­ля­ми горо­да было собран­но око­ло 1000 книг.

-          14 нояб­ря в Чебар­ку­ле про­шёл отбо­роч­ный тур­нир Област­но­го чем­пи­о­на­та по игре «Пар­ла­мент­ские деба­ты» — «Желез­ный аргу­мент – 2011».

Декабрь:

-          20 декаб­ря в Челя­бин­ске про­шёл полу­фи­нал Чем­пи­о­на­та по пар­ла­мент­ским деба­там «Желез­ный аргу­мент». В ходе кото­ро­го коман­да из г. Чебар­куль вышла в финал.

Вто­рая поло­ви­на 2011 года ока­за­лась доста­точ­но насы­щен­ной. Пере­из­бран пред­се­да­тель  Сове­та Акти­ва Моло­дё­жи, кото­рым ста­ла Ири­на Щапи­на. Она заре­ко­мен­до­ва­ла себя толь­ко с поло­жи­тель­ной  сто­ро­ны. Это доб­ро­со­вест­ный и ини­ци­а­тив­ный чело­век. Имен­но под руко­вод­ством Ири­ны все меро­при­я­тия про­хо­ди­ли на высо­ком уровне.

Совет Акти­ва Моло­дё­жи поздрав­ля­ет всех
с насту­па­ю­щим Новым , 2012, годом!

 

Пресс – служ­ба САМ
Вла­ди­слав Пет­люк