Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Дни карье­ры в Сне­жин­ске

Снежинск — 11 ноября 2011 г. в 16:13

Твитнуть

Дни карье­ры ГК «Роса­том» про­шли 11 нояб­ря во всех струк­тур­ных под­раз­де­ле­ни­ях Наци­о­наль­но­го иссле­до­ва­тель­ско­го ядер­но­го уни­вер­си­те­та. При­ня­ли в нем уча­стие и школь­ни­ки, и сту­ден­ты из Сне­жин­ска.

Про­грам­ма Дней карье­ры в Сне­жин­ске была самой насы­щен­ной сре­ди всех под­раз­де­ле­ний НИЯУ МИФИ в Челя­бин­ской обла­сти. На цере­мо­нии откры­тия зал СФТИ НИЯУ МИФИ не смог вме­стить всех жела­ю­щих, с при­вет­ствен­ным сло­вом к кото­рым обра­ти­лись руко­во­ди­тель СФТИ НИЯУ МИФИ Алек­сандр Федо­ро­вич Еме­лья­нов, гла­ва Сне­жин­ска Миха­ил Евге­нье­вич Желез­нов, заме­сти­тель гене­раль­но­го дирек­то­ра РФЯЦ-ВНИИТФ им. ака­де­ми­ка Е.И.Забабахина Нико­лай Пав­ло­вич Воло­шин, руко­во­ди­тель инфор­ма­ци­он­но­го цен­тра атом­ной отрас­ли в Челя­бин­ске Лари­са Мат­ве­е­ва.

Даль­ней­шая про­грам­ма вклю­ча­ла в себя: лек­цию-пре­зен­та­цию Вла­ди­ми­ра Нико­ла­е­ви­ча Ана­ний­чу­ка «Нико­лаус Риль в атом­ном про­ек­те СССР»; круг­лый стол по вопро­сам созда­ния в Сне­жин­ске инте­гри­ро­ван­но­го ком­плек­са «Шко­ла-вуз-пред­при­я­тие»; экс­кур­сию для школь­ни­ков; про­смотр филь­ма «Стра­ни­цы атом­но­го про­ек­та» и интел­лек­ту­аль­ный кон­курс «Атом­ная отрасль: про­шлое, насто­я­щее, буду­щее», орга­ни­зо­ван­ные Инфор­ма­ци­он­ным цен­тром атом­ной отрас­ли в Челя­бин­ске; транс­ля­цию лек­ции Гене­раль­но­го дирек­то­ра ГК «Роса­том» Сер­гея Вла­ди­ле­но­ви­ча Кири­ен­ко «Стра­те­гии раз­ви­тия ГК Роса­том вплоть до 2030 года с уче­том Фуку­си­мы»; пре­зен­та­цию «Систе­ма отбо­ра, адап­та­ции и оцен­ки пер­со­на­ла в РФЯЦ-ВНИИТФ».

Все лек­ции и пре­зен­та­ции вос­при­ни­ма­лись на одном дыха­нии, фак­ты исто­рии атом­ной отрас­ли вызы­ва­ли гор­дость исто­ри­ей сво­ей стра­ны. Вопро­сы интел­лек­ту­аль­но­го кон­кур­са ИЦАО поз­во­ли­ли опре­де­лить явно­го лиде­ра – уче­ни­ка 10-а клас­са шко­лы №-125 Анто­на Кова­ле­ва. Антон инте­ре­су­ет­ся мате­ма­ти­че­ским моде­ли­ро­ва­ни­ем и готов в буду­щем при­ме­нять свои зна­ния на бла­го атом­ной отрас­ли.

В ходе Дней карье­ры биб­лио­те­ка ИЦАО попол­ни­лась уни­каль­ны­ми изда­ни­я­ми: кни­ги «Герои атом­но­го про­ек­та» и «Нико­лаус Риль в атом­ном про­ек­те СССР» зай­мут свое почет­ное место на биб­лио­теч­ной пол­ке. А еще один экзем­пляр кни­ги будет тор­же­ствен­но пере­дан сыну одно­го из геро­ев кни­ги, кор­ре­спон­ден­ту ИТАР-ТАСС в Челя­бин­ске Евге­нию Тка­чен­ко в бли­жай­шие дни.

Все меро­при­я­тия были наце­ле­ны на одно: пока­зать моло­дым людям воз­мож­но­сти постро­е­ния карье­ры в госу­дар­ствен­ной кор­по­ра­ции, явля­ю­щей­ся лиде­ром на миро­вом рын­ке инно­ва­ци­он­ных тех­но­ло­гий. И цель эта была успеш­но реа­ли­зо­ва­на!

ИЦАО рас­стал­ся с СФТИ НИЯУ МИФИ нена­дол­го – ведь за 9 меся­цев рабо­ты инфор­ма­ци­он­но цен­тра сов­мест­ные меро­при­я­тия по профори­ен­та­ции уже ста­ли хоро­шей тра­ди­ци­ей. Впе­ре­ди День откры­тых две­рей и Ассам­блея сту­ден­тов и школь­ни­ков!

Лари­са Мат­ве­е­ва