Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

ZATO моло­дёжь!

01 ноября 2011 г. в 21:15

Твитнуть

Про­дол­же­ни­ем Моло­деж­но­го инно­ва­ци­он­но­го фору­ма «Энер­го­эф­фек­тив­ность и без­опас­ность», кото­рый состо­ял­ся с 10 по 16 июля в Калуж­ской обла­сти, стал зональ­ный моло­деж­ный форум «ZATO моло­дежь».

С 29 по 30 октяб­ря в сана­тор­но-лес­ной шко­ле им. Ю. Гага­ри­на собра­лись моло­дые спе­ци­а­ли­сты 10 закры­тых адми­ни­стра­тив­но-тер­ри­то­ри­аль­ных обра­зо­ва­ний (ЗАТО), кото­рых в день при­ез­да тра­ди­ци­он­но «пере­ме­ша­ли», а затем объ­еди­ни­ли в коман­ды. Мат­ве­е­ва Лари­са, руко­во­ди­тель инфор­ма­ци­он­но­го цен­тра атом­ной отрас­ли (ИЦАО) г. Челя­бинск, вошла в состав коман­ды А.Д. Саха­ро­ва.

Основ­ной зада­чей участ­ни­ков было реше­ние таких про­блем, как отток моло­де­жи из ЗАТО, отсут­ствие моти­ва­ции и воз­мож­но­стей для само­ре­а­ли­за­ции. Пре­зен­та­ции команд пере­ме­жа­лись с вопро­са­ми, кото­рые участ­ни­ки зада­ва­ли экс­пер­там — как «вир­ту­аль­ным» (гене­раль­ный дирек­тор ГК «Роса­том» Кири­ен­ко С.В., губер­на­тор Челя­бин­ской обла­сти Юре­вич М.В.), так и реаль­ным – дирек­то­ру ОТИ НИЯУ МИФИ Тана­на­е­ву Ива­ну Гун­да­ро­ви­чу, И.О. заме­сти­те­ля гене­раль­но­го дирек­то­ра ФГУП «ПО Маяк» Ива­че­вой Татьяне Нико­ла­евне, руко­во­ди­те­лю ИЦАО, г. Челя­бинск Мат­ве­е­вой Лари­се Ген­на­дьевне. В ходе рабо­ты ИЦАО был пред­став­лен как воз­мож­ная пло­щад­ка для само­ре­а­ли­за­ции моло­де­жи ЗАТО.

После круг­ло­го сто­ла состо­ял­ся тра­ди­ци­он­ный обмен визит­ка­ми, кон­так­ты ИЦАО рас­про­стра­ни­лись очень быст­ро. Была достиг­ну­та дого­во­рен­ность о сотруд­ни­че­стве с совет­ни­ком гла­вы Чебар­куль­ско­го окру­га Сют­ки­ной Еле­ной Вик­то­ров­ной, дирек­то­ром моло­деж­но­го про­ект­но­го цен­тра «Рас­свет» и орга­ни­за­то­ром фору­ма Сит­ни­ко­вым Юри­ем, кото­рый вру­чил ИЦАО для рас­про­стра­не­ния «Тет­рад­ки друж­бы Стра­ны Роса­том» (сов­мест­ный про­ект ИЦАО и МПЦ «Рас­свет»).

В завер­ше­нии фору­ма 2 коман­ды полу­чи­ли приз от ИЦАО: коман­да Алек­сан­дро­ва за про­ект созда­ния соци­аль­ной кар­ты для моло­де­жи ЗАТО, а коман­да Лан­дау как луч­шая коман­да по ито­гам 3-х дней фору­ма.

Юлия Уша­ко­ва