Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Рейд «обще­ствен­но­го кон­тро­ля»

07 сентября 2011 г. в 23:17

Твитнуть

6 сен­тяб­ря мест­ное отде­ле­ние «Моло­дой Гвар­дии» Кур­ча­тов­ско­го рай­о­на, Обще­ствен­ная Моло­дёж­ная пала­та при ЗСО, ЧООО «Пра­во­вой центр защи­ты насе­ле­ния» сов­мест­но с сотруд­ни­ка­ми пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов про­ве­ли анти­ал­ко­голь­ный рейд в Кур­ча­тов­ском рай­оне г. Челя­бин­ска. Дан­ный рейд явля­ет­ся про­дол­же­ни­ем кам­па­нии ини­ци­а­тив­ной груп­пы «обще­ствен­ный кон­троль» по пре­се­че­нию про­да­жи алко­го­ля и таба­ка несо­вер­шен­но­лет­ним.

Каж­дое меро­при­я­тие осве­ща­лось в СМИ, за вре­мя кам­па­нии на нару­ши­те­лей было состав­ле­но более 50 про­то­ко­лов.

Рейд по Кур­ча­тов­ско­му рай­о­ну под­твер­дил серьез­ное изме­не­ние в луч­шую сто­ро­ну. Из про­ве­рен­ных деся­ти объ­ек­тов толь­ко в 2-х тор­го­вых точ­ках про­дав­цы нару­ши­ли зако­но­да­тель­ство и про­да­ли моло­дё­жи алко­голь и табач­ные изде­лия.

Реги­о­наль­ное отде­ле­ние «Моло­дой Гвар­дии» сов­мест­но с ини­ци­а­тив­ной груп­пой «обще­ствен­ный кон­троль» наме­ре­ны и даль­ше про­во­дить мони­то­ринг на пред­мет про­да­жи алко­го­ля и таба­ка несо­вер­шен­но­лет­ним. В слу­чае злост­но­го неод­но­крат­но­го нару­ше­ния зако­на обще­ствен­ни­ки наме­ре­ны доби­вать­ся пре­кра­ще­ния рабо­ты тор­го­во­го объ­ек­та путем лише­ния лицен­зии.

Ири­на Тол­стых,
пресс-служ­ба «Моло­дой Гвар­дии»