Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Деле­га­ция из Челя­бин­ской обла­сти побо­рет­ся за зва­ние самой актив­ной обла­сти УрФО

06 сентября 2011 г. в 21:24

Твитнуть

В сто­ли­це Южно­го Ура­ла завер­ши­лось фор­ми­ро­ва­ние деле­га­ции Челя­бин­ской обла­сти для уча­стия в тра­ди­ци­он­ном фору­ме «Актив-2011» с 22 по 26 сен­тяб­ря. В ито­ге, в Тюмень отпра­вят­ся 50 самых талант­ли­вых ребят Южно­го Ура­ла.

Тре­тий год под­ряд в рам­ках фору­ма «Актив» про­хо­дит пре­зен­та­ция реги­о­нов УрФО, а так­же рабо­та семи тема­ти­че­ских пло­ща­док. В июне моло­дежь ураль­ско­го феде­раль­но­го окру­га уже соби­ра­лась на моло­деж­ном фору­ме «Урал-тер­ри­то­рия раз­ви­тия» в Челя­бин­ской обла­сти. В сен­тяб­ре эста­фе­ту моло­деж­ных ини­ци­а­тив под­хва­ты­ва­ет Тюмень.

Форум «Актив» еже­год­но соби­ра­ет более 300 лиде­ров и актив­ных участ­ни­ков моло­деж­ных и обще­ствен­ных объ­еди­не­ний Тюмен­ской, Челя­бин­ской, Сверд­лов­ской обла­стей, Яма­ла, Югры, стран ближ­не­го и даль­не­го зару­бе­жья. В тече­ние трех дней участ­ни­ки фору­ма пред­ста­вят новые про­ек­ты и ини­ци­а­ти­вы, озву­чат акту­аль­ные про­бле­мы моло­де­жи, позна­ко­мят­ся с еди­но­мыш­лен­ни­ка­ми.

Началь­ник глав­но­го управ­ле­ния моло­деж­ной поли­ти­ки Челя­бин­ской обла­сти Антон Баха­ев: «Форум “Актив” – тра­ди­ци­он­ное меро­при­я­тие, в кото­ром наша область участ­ву­ет не в пер­вый раз. С каж­дым годом коли­че­ство жела­ю­щих поехать в Тюмень ста­но­вит­ся все боль­ше. И все это бла­го­да­ря вни­ма­нию Губер­на­то­ра Челя­бин­ской обла­сти Миха­и­ла Юре­ви­ча к про­бле­мам моло­де­жи и его под­держ­ке моло­деж­ных ини­ци­а­тив. Люди, кото­рые вошли в состав деле­га­ции – не про­сто луч­шие пред­ста­ви­те­ли Южно­го Ура­ла. Они тво­рят буду­щее и уже сей­час вно­сят суще­ствен­ный вклад в раз­ви­тие эко­но­ми­ки и соци­аль­ной жиз­ни УрФО. Уве­рен, что с фору­ма мы вер­нем­ся с новы­ми иде­я­ми, ини­ци­а­ти­ва­ми и про­ек­та­ми. И не сомне­ва­юсь, что Челя­бин­ская область на фору­ме зай­мет пер­вое обще­ко­манд­ное место, ведь мы ста­вим перед собой толь­ко самые высо­кие зада­чи».

«Актив -2011» прой­дет с 22 по 26 сен­тяб­ря на базе АНО ОДООЦ «Ребя­чья рес­пуб­ли­ка».  В рам­ках фору­ма ожи­да­ют­ся визи­ты Губер­на­то­ров реги­о­нов УрФО. Так­же «Актив-2011» посе­тит Пол­но­моч­ный пред­ста­ви­тель Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции в Ураль­ском феде­раль­ном окру­ге.

Дмит­рий Руде­нок