Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Сель­ским маль­чиш­кам пода­ри­ли фут­боль­ные поля!

Троицкий район — 15 августа 2011 г. в 23:44

Твитнуть

В Тро­иц­ком рай­оне 11 и 12 авгу­ста 2011 года тор­же­ствен­но откры­ли два новых фут­боль­ных поля. Это ста­ло воз­мож­ным бла­го­да­ря про­грам­ме « Доб­рые дела» пар­тии «Еди­ная Рос­сия», в рам­ках кото­рой реа­ли­зу­ет­ся рай­он­ный про­ект по раз­ви­тию спор­тив­ной инфра­струк­ту­ры: 16 фут­боль­ных полей пла­ни­ру­ет­ся открыть в дерев­нях и селах Тро­иц­ко­го рай­о­на.

Маль­чиш­ки из села Ска­ли­стое, обла­чен­ные в кра­си­вую спор­тив­ную фор­му, счаст­ли­во улы­ба­лись  и с нескры­ва­е­мым удо­воль­стви­ем носи­лись по полю и пина­ли мяч. Их мамы, папы, сест­ры и дедуш­ки вос­хи­щен­но цока­ли язы­ка­ми: мол, быва­ет же такое!

-  Вот и теперь у нас есть соб­ствен­ное фут­боль­ное поле,  да еще своя  фут­боль­ная коман­да ! — вос­клик­ну­ла одна из житель­ниц села.

- У меня внук ходит зани­мать­ся фут­бо­лом,- не без гор­до­сти доба­ви­ла  она.

На цере­мо­нию откры­тия спор­тив­но­го  объ­ек­та  собра­лись  люди всех воз­рас­тов.  Зри­те­ли бур­но при­вет­ство­ва­ли почет­ных гостей, поздрав­ляв­ших селян с этим собы­ти­ем. Пред­се­да­тель  рай­он­но­го собра­ния депу­та­тов Петр Дою­тов поже­лал фут­бо­ли­стам удач­но­го сезо­на и  при­звал всех жите­лей села зани­мать­ся спор­том. Юным фут­бо­ли­стам от адми­ни­стра­ции Тро­иц­ко­го рай­о­на   были пода­ре­ны хоро­шие фут­боль­ные мячи.

Но самое инте­рес­ное было впе­ре­ди, когда начал­ся при­уро­чен­ный к откры­тию спор­тив­но­го объ­ек­та  матч меж­ду коман­да­ми из сел Ска­ли­стое и Ниж­няя Санар­ка. Каж­дое удач­ное дей­ствие мест­ных фут­бо­ли­стов три­бу­ны при­вет­ство­ва­ли шква­лом апло­дис­мен­тов. Те, видя такое отно­ше­ние, отве­ча­ли вза­им­но­стью, демон­стри­руя  яркий, искро­мет­ный фут­бол  с оби­ли­ем заби­тых мячей.

Один из болель­щи­ков житель села Юрий Синиц­кий. Он при­шел на матч со сво­им 9-лет­ним  вну­ком Его­ром Зай­це­вым, кото­рый меч­та­ет играть в фут­боль­ной коман­де.

- Зна­е­те, про­сто здо­ро­во, что в нашем селе воз­рож­да­ет­ся спорт. Я как быв­ший участ­ко­вый мили­ции рад, что маль­чиш­ки заня­ты делом, а не шля­ют­ся по ули­цам  в поис­ках при­клю­че­ний, — отме­ча­ет Юрий Михай­ло­вич.

Тре­нер фут­боль­ной коман­ды, член Моло­дёж­но­го пар­ла­мен­та  Антон Кур­ман­та­ев рас­ска­зы­ва­ет, что за тот неболь­шой отре­зок вре­ме­ни суще­ство­ва­ния фут­боль­ной коман­ды, маль­чиш­ки из Ска­ли­сто­го уже смог­ли про­явить себя и отста­и­ва­ют честь Тро­иц­ко­го рай­о­на на област­ном уровне. А теперь, когда появи­лись отлич­ные воз­мож­но­сти для тре­ни­ро­вок,  есть шанс повы­сить свое мастер­ство и уро­вень.

Бук­валь­но на дру­гой день  това­ри­ще­ский матч про­хо­дил на новом поле в селе Ниж­няя Санар­ка. Фут­боль­ное поле, бла­го­да­ря ста­ра­нию руко­во­ди­те­ля рай­он­ной обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Моло­дая Гвар­дия  Еди­ной Рос­сии» (а так же он явля­ет­ся лиде­ром Моло­дёж­но­го пар­ла­мен­та) Ива­на Вол­ко­ва и его коман­ды выгля­де­ло  уют­но: ско­ше­на тра­ва, про­из­ве­де­на раз­мет­ка,  уста­нов­ле­ны новые воро­та с сет­кой. Что и гово­рить, про­ве­де­на  боль­шая серьез­ная рабо­та, что­бы мест­ным маль­чиш­кам «боле­ю­щим» фут­бо­лом было, где тре­ни­ро­вать­ся. Рядом с фут­боль­ным полем – волей­боль­ная пло­щад­ка. Полу­чи­лось что-то вро­де ста­ди­о­на. По сло­вам Ива­на Вол­ко­ва  на этом рабо­та не огра­ни­чить­ся:  в даль­ней­шем пред­сто­ит еще сде­лать ограж­де­ние.

На тор­же­ствен­ном откры­тии фут­боль­но­го поля пред­се­да­тель Собра­ния депу­та­тов Петр Дою­тов и заме­сти­тель гла­вы Тро­иц­ко­го рай­о­на по соци­аль­ным вопро­сам Ири­на Михай­лен­ко вру­чи­ли гра­мо­ты от мест­но­го отде­ле­ния пар­тии «Еди­ная Рос­сия» тем, кто при­ло­жил уси­лия, что­бы новый спор­тив­ный объ­ект появил­ся в селе. Сре­ди награж­ден­ных: Сер­гей Суч­ков, Васи­лий Хлы­зов, Евге­ний Мор­да­сов, Игорь Пет­ров, Асхат Мики­ба­ев и дру­гие. Фут­боль­ные мячи, пода­рен­ные коман­де сель­ских спортс­ме­нов,  тут же обно­ви­ли самые юные болель­щи­ки.  Мак­сим­ка Махо­рин, кото­ро­му и двух лет еще не испол­ни­лось, вме­сте со сво­им бра­том и това­ри­щем азарт­но пинал мяч, пока на коман­ды из  сел Ниж­няя Санар­ка и Ска­ли­стое  про­во­ди­ли това­ри­ще­скую встре­чу.

Дол­го еще на поле были слыш­ны воз­гла­сы болель­щи­ков, сви­сток судьи…Пол окон­ча­нии мат­ча фут­бо­ли­сты полу­чи­ли в каче­стве при­за вели­ко­леп­ные тор­ты в виде фут­боль­ных полей.

Адми­ни­стра­ция Тро­иц­ко­го рай­о­на во гла­ве с Люд­ми­лой Шата­ло­вой, под­дер­жи­вая ини­ци­а­ти­вы губер­на­то­ра Челя­бин­ской обла­сти и пар­тии «Еди­ная Рос­сия»  актив­но вклю­чи­лись в реа­ли­за­цию про­грам­мы  доб­рых дел, где пер­вым пунк­том сто­ят дела по раз­ви­тию соци­аль­ной инфра­струк­ту­ры  сель­ских тер­ри­то­рий. Откры­тие фут­боль­ных полей еще раз дока­зы­ва­ет, что выбран вер­ный курс в этом направ­ле­нии.

 

Пред­се­да­тель пар­ла­мен­та
Татья­на Вовк