Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Улич­ные стра­сти по бас­кет­бо­лу

17 августа 2010 г. в 13:55

Твитнуть

12–13 авгу­ста на тер­ри­то­рии спор­тив­но-оздо­ро­ви­тель­но­го ком­плек­са в рам­ках празд­но­ва­ния Дня физ­куль­тур­ни­ка состо­ял­ся пер­вый откры­тый город­ской тур­нир по стрит­бо­лу с уча­сти­ем девя­ти команд, в том чис­ле из Катав-Ива­нов­ска.

Несмот­ря на то, что тур­нир, орга­ни­зо­ван­ный Управ­ле­ни­ем по куль­ту­ре, спор­ту и моло­дёж­ной поли­ти­ке при под­держ­ке Моло­дёж­ной пала­ты при Собра­нии депу­та­тов окру­га, про­во­дил­ся в Усть-Ката­ве впер­вые, у горо­жан он вызвал здо­ро­вый инте­рес. Вокруг бас­кет­боль­ной пло­щад­ки собра­лось при­лич­ное коли­че­ство зри­те­лей, ряды кото­рых состав­ля­ла глав­ным обра­зом моло­дёжь. При этом сто­ит отме­тить, что за два вече­ра не заме­че­но ни одно­го чело­ве­ка, упо­треб­ля­ю­ще­го даже лёг­кие спирт­ные напит­ки.

Моло­дые девуш­ки и пар­ни пили мине­раль­ную воду, соки и молоч­ные кок­тей­ли, кото­рые про­да­ва­лись в кафе СОКа. Это сви­де­тель­ству­ет о том, что наша моло­дёжь всё-таки может вести себя подо­ба­ю­щим обра­зом и обхо­дить­ся без пива. Воз­мож­но, такие меро­при­я­тия сто­ит устра­и­вать чаще, осо­бен­но в лет­нее вре­мя, когда занять­ся-то, по сути, нечем. Имен­но орга­ни­за­ция досу­га детей, под­рост­ков и моло­дё­жи в эти дни, при­вле­че­ние моло­дых жите­лей Усть-Ката­ва к регу­ляр­ным заня­ти­ям физи­че­ской куль­ту­рой и спор­том — основ­ная кон­цеп­ция про­шед­ше­го чем­пи­о­на­та.

Сме­ло мож­но заявить, что пер­вый тур­нир по стрит­бо­лу удал­ся. Под рит­мы музы­ки, сопро­вож­де­ние кото­рой обес­пе­чи­ли ди-джеи U-K NIGHT DANCE, спортс­ме­нам на пло­щад­ке игра­лось “весе­лее”. Оче­вид­но, что во вре­мя игр они дума­ли о дру­гом, но музы­ка, как атри­бут сорев­но­ва­ния, была вполне умест­на.

Что каса­ет­ся само­го чем­пи­о­на­та, то на пер­вом эта­пе коман­ды поде­ли­ли на две груп­пы, где они сыг­ра­ли меж­ду собой в круг. На сле­ду­ю­щий день состо­я­лись игры плей-офф. Пят­ни­ца — 13-е чис­ло ока­за­лось счаст­ли­вым для коман­ды “Урал”, пере­иг­рав­шей в фина­ле “Ваго­но­стро­и­тель” — 14:10. В мат­че за тре­тье место “Здо­ро­вье” вырва­ло побе­ду у гостей из Катав-Ива­нов­ска, коман­ды “Бест”, — 14:12.

Награж­де­ние орга­ни­за­то­ры тур­ни­ра реши­ли про­ве­сти по двум воз­раст­ным груп­пам. Сре­ди 1990–94 г. г. рож­де­ния тре­тье место заня­ла коман­да “Род­ни­чок”, вто­рое — “Ураль­ский мастер”, пер­вое у “Факе­ла”. В стар­шей воз­раст­ной груп­пе 1976–1990 г. г. рож­де­ния при­зо­вые места соот­вет­ствен­но рас­пре­де­ли­лись сле­ду­ю­щим обра­зом: “Урал” — на пер­вом, “Ваго­но­стро­и­тель” — на вто­ром и “Здо­ро­вье” — на тре­тьем. Так­же дипло­мом “За волю к побе­де” отме­ти­ли катав-ива­нов­ских бас­кет­бо­ли­стов из кол­лек­ти­ва “Бест”.

Орга­ни­за­то­ры сорев­но­ва­ния выра­жа­ют при­зна­тель­ность и бла­го­дар­ность за помощь и под­держ­ку тур­ни­ра ООО “ГРАНД” и ИП А. Гули­е­ву.

Ана­то­лий ЧАСОВ
Фото авто­ра