Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

В 2012 году Челя­бинск при­мет Все­рос­сий­ский финал фести­ва­ля «Вес­на Сту­ден­че­ская»!

20 мая 2011 г. в 22:19

Твитнуть

Вче­ра, 19 мая, на гала-кон­цер­те Рос­сий­ской Сту­ден­че­ской Вес­ны 2011 года ста­ли извест­ны резуль­та­ты кон­кур­са на пра­во про­ве­де­ния рос­сий­ско­го фина­ла само­го попу­ляр­но­го моло­деж­но­го фести­ва­ля в 2012 году.  Выиг­ра­ла это пра­во сто­ли­ца Южно­го Ура­ла!

На пра­во при­ни­мать юби­лей­ную «Рос­сий­скую Сту­ден­че­скую Вес­ну» пре­тен­до­ва­ли кро­ме Челя­бин­ска Уфа, Казань и Пермь. Сто­ли­ца Южно­го Ура­ла заво­е­ва­ла почет­ное пра­во бла­го­да­ря мно­же­ству фак­то­ров: это и  удоб­ство рас­по­ло­же­ния обла­сти, и тра­ди­ци­он­ная актив­ность южно­ураль­ской моло­де­жи, и создан­ная уни­каль­ная кон­цеп­ция про­ве­де­ния фести­ва­ля, и  уже про­ве­ден­ная под­го­то­ви­тель­ная рабо­та.

На тор­же­ствен­ной цере­мо­нии заме­сти­тель Губер­на­то­ра Челя­бин­ской обла­сти Павел Ана­то­лье­вич Рыжий из рук пред­се­да­те­ля Рос­сий­ско­го Сою­за Моло­де­жи полу­чил сер­ти­фи­кат на пра­во про­ве­де­ния юби­лей­ной Сту­ден­че­ской Вес­ны.

В Челя­бин­ске насчи­ты­ва­ет­ся более сотен тысяч сту­ден­тов, а в город­ских и област­ных  эта­пах «Вес­ны Сту­ден­че­ской» в сум­ме при­ни­ма­ют уча­стие более деся­ти тысяч чело­век.  Наши ребя­та неод­но­крат­но пока­зы­ва­ли высо­чай­шие резуль­та­ты на все­рос­сий­ских фести­ва­лях, и в этом году, в Тюме­ни, они под­твер­ди­ли свой талант и мастер­ство, заво­е­вав при­зо­вые места. В сум­ме деле­га­ция Челя­бин­ской обла­сти заня­ла 2-ое место в обще­ре­ги­о­наль­ном заче­те. Лиди­ру­ю­щее место заня­ли хозя­е­ва фести­ва­ля – твор­че­ские кол­лек­ти­вы Тюмен­ской обла­сти.

Побе­да наше­го горо­да в борь­бе за пра­во про­ве­де­ния Рос­сий­ской Сту­ден­че­ской Вес­ны в сле­ду­ю­щем году – это бес­пре­це­дент­ное, неве­ро­ят­но пре­стиж­ное и поис­ти­не гран­ди­оз­ное собы­тие! В сле­ду­ю­щем году одно­му из самых извест­ных, ярких и люби­мых сту­ден­че­ских фести­ва­лей испол­ня­ет­ся 20 лет. Челя­бинск при­мет юби­лей­ную, ХХ Рос­сий­скую Сту­ден­че­скую Вес­ну, а это зна­чит, что раз­ма­ху меро­при­я­тия смо­жет поза­ви­до­вать любой меж­ду­на­род­ный фести­валь.

В мае 2012 к нам при­едут участ­ни­ки более чем из 70 реги­о­нов Рос­сии, свое мастер­ство про­де­мон­стри­ру­ют в общей слож­но­сти более двух с поло­ви­ной тысяч участ­ни­ков твор­че­ских кол­лек­ти­вов по раз­лич­ным номи­на­ци­ям и направ­ле­ни­ям: хорео­гра­фия, вокал, жур­на­ли­сти­ка, ори­ги­наль­ный жанр, худо­же­ствен­ное сло­во и дру­гим. Кон­курс­ные про­грам­мы участ­ни­ков прой­дут на всех цен­траль­ных кон­церт­ных пло­щад­ках Челя­бин­ска, а в сво­бод­ное от выступ­ле­ний вре­мя для сту­ден­тов будут орга­ни­зо­ва­ны тема­ти­че­ские раз­вле­ка­тель­ные меро­при­я­тия.

«Я уве­рен, что этот фести­валь ста­нет глав­ным моло­деж­ным собы­ти­ем вес­ны 2012 года, – гово­рит Антон Баха­ев, началь­ник Глав­но­го управ­ле­ния моло­деж­ной поли­ти­ки Челя­бин­ской обла­сти. – Уже ведет­ся рабо­та над кон­цеп­ци­ей собы­тия. Оно будет насы­щен­ным, ярким и очень замет­ным для моло­де­жи Челя­бин­ска, Ура­ла и всей Рос­сии!».

Челя­бинск с нетер­пе­ни­ем ждет май 2012 года, что­бы при­нять у себя юби­лей­ную ХХ Рос­сий­скую сту­ден­че­скую вес­ну. Рос­сия, мы ждем тебя!

 

Эль­ви­ра Бат­та­ло­ва