«Моло­деж­ный проф­со­юз­ный лидер — 2011»

27 апреля 2011 г. в 16:34

С 21 по 24 апре­ля в г.Новоуральске про­шел семи­нар-сове­ща­ние моло­деж­но­го проф­со­юз­но­го акти­ва и рабо­та­ю­щей моло­де­жи закры­тых горо­дов (проф­со­юз работ­ни­ков атом­ной энер­ге­ти­ки и про­мыш­лен­но­сти), где от Челя­бин­ской обла­сти при­ня­ли уча­стие г.Озерск, г.Снежинск и г.Трехгорный. На семи­на­ре обсуж­да­лись пер­спек­ти­вы реструк­ту­ри­за­ции атом­ной отрас­ли, вве­де­ние новой систе­мы опла­ты тру­да, и были заслу­ша­ны отче­ты моло­деж­ных проф­со­юз­ных комис­сий. Глав­ным собы­ти­ем ста­ло про­ве­де­ние отбо­роч­но­го тура кон­кур­са на зва­ние луч­ше­го моло­деж­но­го проф­со­юз­но­го лиде­ра. Сре­ди зада­ний, кото­рые пред­сто­я­ло выпол­нить участ­ни­кам – твор­че­ски рас­ска­зать о себе и сво­ей рабо­те в моло­деж­ной комис­сии, обра­тить­ся к ауди­то­рии с при­зы­вом, пока­зать зна­ние уста­ва рос­сий­ско­го проф­со­ю­за работ­ни­ков атом­ной энер­ге­ти­ки и про­мыш­лен­но­сти. Во вре­мя юмо­ри­сти­че­ско­го кон­кур­са «Цезарь» участ­ни­ки долж­ны были одно­вре­мен­но писать заяв­ле­ние на путев­ку в сана­то­рий (наша коман­да про­си­ла путев­ку в Саров, и, кста­ти, ее полу­чи­ла), пить воду и раз­го­ва­ри­вать по теле­фо­ну. Основ­ной иде­ей коман­ды г.Озерска в кон­кур­се «Проф­со­юз 2020» ста­ла отме­на проф­со­ю­зом кон­ца све­та, а так­же, по замыс­лу наших участ­ни­ков, бла­го­да­ря проф­со­ю­зу, Рос­сия выиг­ра­ла олим­пи­а­ду в Сочи, чем­пи­о­нат мира по фут­бо­лу в 2018, и проф­со­юз вышел на меж­пла­нет­ный уро­вень.

В ито­ге член Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при Собра­нии депу­та­тов Озер­ско­го город­ско­го окру­га сотруд­ник ПО «Маяк» Мак­сим Шитов спра­вил­ся со все­ми зада­ни­я­ми. Чле­ны жюри при­ня­ли реше­ние о том, что на отрас­ле­вом кон­кур­се на луч­ше­го моло­деж­но­го проф­со­юз­но­го лиде­ра — 2011, кото­рый прой­дет в июне это­го года, Ураль­ский реги­он будут пред­став­лять работ­ни­ки «ЭХП», г. Лес­ной (Сверд­лов­ская обл.) и ПО «Маяк», г. Озерск (Челя­бин­ская обл.).

Пресс-релиз ОМП г.Озерска