Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

В Челя­бин­ске откро­ет­ся Учеб­ный центр волон­те­ров

08 апреля 2011 г. в 0:01

Твитнуть

В сере­дине апре­ля в Челя­бин­ске откро­ет свои две­ри перед сту­ден­та­ми пер­вый на Южном Ура­ле Учеб­ный центр волон­те­ров. Ини­ци­а­то­ром откры­тия цен­тра высту­пи­ла Челя­бин­ская реги­о­наль­ная обще­ствен­ная волон­тер­ская орга­ни­за­ция «Доб­ро­Во­лец». Прой­ти обу­че­ние в новом учеб­ном заве­де­нии смо­гут все жела­ю­щие.

По сло­вам руко­во­ди­те­ля Учеб­но­го цен­тра волон­те­ров Евге­ния Коро­бей­ни­ко­ва, глав­ная зада­ча цен­тра — обу­чить моло­дежь навы­кам ока­за­ния доб­ро­воль­ной помо­щи соци­аль­но неза­щи­щен­ным кате­го­ри­ям насе­ле­ния, а так­же сфор­ми­ро­вать у моло­до­го поко­ле­ния тра­ди­ции мило­сер­дия и толе­рант­но­сти. «Как и в целом в стране, про­бле­ма волон­тер­ско­го дви­же­ния в Челя­бин­ске сто­ит доста­точ­но ост­ро. Волон­те­ров ката­стро­фи­че­ски не хва­та­ет и ока­зать помощь всем тем, кто в ней нуж­да­ет­ся, не все­гда уда­ет­ся, — отме­тил он – Поэто­му было при­ня­то реше­ние орга­ни­зо­вать Учеб­ный центр волон­те­ров, в кото­ром смо­гут учить­ся все жела­ю­щие. Я уве­рен, что дея­тель­ность цен­тра сде­ла­ет рабо­ту волон­тер­ско­го дви­же­ния более эффек­тив­ной и про­фес­си­о­наль­ной».

Под­держ­ку цен­тру ока­жет Мини­стер­ство соци­аль­ных отно­ше­ний Челя­бин­ской обла­сти. Кро­ме того, парт­не­ра­ми Учеб­но­го цен­тра волон­те­ров ста­ли Глав­ное управ­ле­ние моло­деж­ной поли­ти­ки Челя­бин­ской обла­сти, Обще­ствен­ная моло­деж­ная пала­та при Зако­но­да­тель­ном собра­нии Челя­бин­ской обла­сти, Челя­бин­ское реги­о­наль­ное отде­ле­ние Все­рос­сий­ской обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Моло­дая Гвар­дия Еди­ной Рос­сии», Челя­бин­ская област­ная обще­ствен­ная орга­ни­за­ция Все­рос­сий­ско­го обще­ства инва­ли­дов и фили­ал «Бал­ти­ка-Челя­бинск».

Дирек­тор фили­а­ла «Бал­ти­ка – Челя­бинск» Вяче­слав Зама­лут­ди­нов: «Для ком­па­нии «Бал­ти­ка» уча­стие в рабо­те Учеб­но­го цен­тра волон­те­ров явля­ет­ся зна­ко­вым собы­ти­ем. Ведь это не про­сто про­ект, кото­рый направ­лен на бла­го­тво­ри­тель­ную дея­тель­ность. Учеб­ный центр поз­во­ля­ет создать усло­вия и зало­жить базу для ока­за­ния систе­ма­ти­че­ской помо­щи нуж­да­ю­щим­ся в ней людям. И како­вы бы ни были уси­лия, вкла­ды­ва­е­мые в его раз­ви­тие, они оправ­дан­ны, пото­му что будут при­но­сить свои пло­ды на про­тя­же­нии мно­гих лет».

Отме­тим, что в цере­мо­нии откры­тия Учеб­но­го цен­тра волон­те­ров при­мут уча­стие министр соци­аль­ных отно­ше­ний Челя­бин­ской обла­сти Ири­на Гехт, началь­ник Глав­но­го управ­ле­ния моло­деж­ной поли­ти­ки Челя­бин­ской обла­сти Антон Баха­ев и пред­се­да­тель коми­те­та Зако­но­да­тель­но­го собра­ния Челя­бин­ской обла­сти по соци­аль­ной и моло­деж­ной поли­ти­ке, куль­ту­ре и спор­ту Алек­сандр Журавлев.

За допол­ни­тель­ной инфор­ма­ци­ей прось­ба обра­щать­ся к Алек­сею Охлоп­ко­ву, пресс-центр Учеб­но­го цен­тра волон­те­ров, сот. 8–922-21–360-77, e-mail: a.okhlopkov@press-attache.com

Алек­сей Охлоп­ков