Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Хочу к стан­ку за эти день­ги

07 апреля 2011 г. в 19:45

Твитнуть

6 апре­ля моло­дые пар­ла­мен­та­рии встре­ти­лись со сту­ден­че­ским акти­вом и  пред­ста­ви­те­ля­ми двух круп­ных маши­но­стро­и­тель­ных пред­при­я­тий Челя­бин­ской обла­сти. Пол­то­ра часа ожив­лен­но­го дис­пу­та о нехват­ке моло­дых кад­ров, вос­тре­бо­ван­ных сего­дня в реаль­ном сек­то­ре эко­но­ми­ки.

Как пока­за­ла дис­кус­сия, на этот вопрос у каж­дой сто­ро­ны свой взгляд. Пред­ста­ви­те­ли вузов сето­ва­ли, что госу­дар­ство не сти­му­ли­ру­ет биз­нес  к набо­ру ста­же­ров и созда­нию новых рабо­чих мест, с чем соб­ствен­но и не согла­си­лись маши­но­стро­и­те­ли. Как выяс­ни­лось, каче­ство под­го­тов­ки спе­ци­а­ли­стов их вол­ну­ет боль­ше. Госу­дар­ство нико­гда не смо­жет ком­пен­си­ро­вать издер­жек на пере­под­го­тов­ку работ­ни­ка, без кото­рый боль­шин­ство выпуск­ни­ков про­сто не спо­соб­ны прий­ти на про­из­вод­ство – суро­вая прав­да из уст рабо­то­да­те­лей. К тому же вузы во мно­гом наби­ва­ют цену сво­им услу­гам, наце­ли­вая сво­их выпуск­ни­ков на высо­кие гоно­ра­ры, пре­стиж­ную и непыль­ную рабо­ту, если цити­ро­вать одно­го из участ­ни­ков круг­ло­го сто­ла «вы гото­ви­те сво­их сту­ден­тов в теп­лич­ных усло­ви­ях». В резуль­та­те не толь­ко мене­дже­ры, бух­гал­те­ры и пси­хо­ло­ги вынуж­де­ны искать пер­вое место рабо­ты через служ­бу заня­то­сти, но и спе­ци­а­ли­сты тех­ни­че­ско­го про­фи­ля.

Все чаще зву­чит вопрос о том, зачем моло­до­му спе­ци­а­ли­сту диплом, если он ниче­го не дает. В этой дис­кус­сии вузы оста­ют­ся во мно­гом кон­сер­ва­тив­ны и не торо­пят­ся пере­стра­и­вать все в один день по тре­бо­ва­нию вре­ме­ни, ведь при­ток средств от сту­ден­тов -кон­тракт­ни­ков стал для мно­гих из них золо­той жилой. Маши­но­стро­и­те­ли при­зна­лись, что их заин­те­ре­со­ван­ность в хоро­ших спе­ци­а­ли­стах вызва­на острой кон­ку­рен­ци­ей на рын­ке, и любой про­мах может ока­зать­ся гигант­ски­ми убыт­ка­ми. К сожа­ле­нию в обра­зо­ва­тель­ной сфе­ре ситу­а­ция скла­ды­ва­ет­ся ина­че. Поэто­му выска­зан­ное Мари­ной Шухо­вой (дирек­тор по управ­ле­нию пер­со­на­лом ВИС «Элек­тро­ма­ши­на») пред­ло­же­ние созда­вать кам­пу­сы, вво­дить имен­ные сти­пен­дии и все­ми сила­ми гото­вить спе­ци­а­ли­ста во вре­мя его обу­че­ния к тому, что­бы он был готов к «тру­ду и обо­роне», не факт, что будет под­дер­жа­но «биз­не­сме­на­ми в обра­зо­ва­нии».

Круг­лый стол пока­зал, что у каж­до­го была своя прав­да. Вузам нуж­но, что­бы их выпуск­ни­ки тру­до­устра­и­ва­лись, биз­не­су нуж­ны рабо­то­спо­соб­ные кад­ры, выпуск­ни­кам — достой­ные усло­вия.

Анна Сафи­на