Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Горя­чий снег

16 марта 2011 г. в 23:40

Твитнуть

Те, кто не побо­ял­ся хму­рых туч на сером небо­склоне и вет­ра и ока­зал­ся суб­бот­ним днем 12 мар­та на Мысу у ДОЛ «Отваж­ных», что в Озёр­ском город­ском окру­ге,  надол­го запом­нят ПЕРВЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ совре­мен­ных видов спор­та «Горя­чий снег».

На зер­ка­ле оз. Иртяш собра­лись пред­ста­ви­те­ли всех групп моло­де­жи: сту­ден­ты, школь­ни­ки, рабо­та­ю­щая моло­дежь, про­фес­си­о­наль­ные спортс­ме­ны, твор­че­ский потен­ци­ал Озер­ска. Все вме­сте.

Вес­на. Спорт. Моло­дой опти­мизм. Эти три состав­ля­ю­щие ста­ли глав­ным дви­га­те­лем фести­ва­ля.  Они опре­де­ли­ли его успеш­ность.

При­вет­ствен­ным сло­вом от Гла­вы окру­га Алек­сандра Алек­се­е­ви­ча Кали­ни­на, началь­ни­ка по делам моло­де­жи и семьи и при­вет­ствен­ной теле­грам­мы от ген. Дирек­то­ра ФГУП ПО «МАЯК» Сер­гея Васи­лье­ви­ча Бара­но­ва в адрес участ­ни­ков фести­ва­ля про­шло тор­же­ствен­ное откры­тие.

И понеслось…..Главное  шоу меро­при­я­тия – пока­за­тель­ные выступ­ле­ния рай­де­ров выско­го клас­са. Впер­вые в Озер­ске несколь­ко тысяч зри­те­лей мог­ли наблю­дать класс­ных сно­убор­ди­стов, лета­ю­щих с девя­ти­мет­ро­во­го трам­пли­на… Слож­ней­шие трю­ки захва­ты­ва­ли дыха­ние. А ампли­ту­ды, казав­ши­е­ся нере­аль­ны­ми, нико­го не оста­ви­ли рав­но­душ­ным. Каж­дый раз после того, как, завис­нув вниз голо­вой или рас­кру­тив­шись вокруг сво­ей оси, рай­дер лег­ко при­зем­лял­ся, пуб­ли­ка облег­чен­но выды­ха­ла.  Рro-raider’s Kebab KlaN (г. Ека­те­рин­бург) и озёр­ские асы сно­убор­да оправ­да­ли ожи­да­ния зри­те­лей.

За всем этим после­до­ва­ла обшир­ная про­грам­ма на горе, под горой, на зер­ка­ле оз. Иртяш. Эфир дели­ли Роди­он Ермо­ла­ев и Dj DЁNIS & MC КАСТРОМА.

Под зву­ки «Есте­ствен­но­го зага­ра» под горой нача­лись мас­со­вые сорев­но­ва­ния для тех, кто не мерз­нет. Команд­ные и инди­ви­ду­аль­ные состя­за­ния нико­го не оста­ви­ли рав­но­душ­ны­ми. Побе­ди­те­ли полу­чи­ли при­зы от КРЦ «Айвен­го» и сети мага­зи­нов «Зеле­ный дом».

На отдель­ной пло­щад­ке про­шла бит­ва «сноу-фут­бо­ли­стов». Бут­сы на сне­гу- это… Это здо­ро­во! 8 команд боро­лись за зва­ние силь­ней­шей.

Несо­мнен­ным укра­ше­ни­ем  фести­ва­ля ста­ли состя­за­ния тан­це­валь­ных групп от «E-motion». 6 групп из школ 27, 33, 21, 32 в воз­расте от 9 до 18 лет боро­лись за зва­ние «Самой горя­чей».

Все дей­ство про­ис­хо­ди­ло под зву­ки луч­ших озер­ских музы­каль­ных команд «GLASS OF MILK», «THE DROPPS», «МЕЛАНХОЛИЯ DRIVE», « BREAK POINT» и «MAGGIE MAY». А шут­ки сбор­ной КВН атом­ных  горо­дов Озёр­ска и Сне­жин­ска рас­то­пи­ли лед в самых непод­куп­ных серд­цах.

Те, кого не ото­гре­ли музы­ка и смех,  согре­ва­лись горя­чим чаем от озёр­ской диви­зии.

На отдель­ных трас­сах про­хо­ди­ли люби­тель­ские сорев­но­ва­ния по  сно­убор­ду и гор­ным лыжам. Часто наблю­дать за люби­те­ля­ми не менее инте­рес­но, чем за про­фес­си­о­на­ла­ми – здесь все­гда интри­га, а кра­си­вые трю­ки чере­ду­ют­ся с забав­ны­ми паде­ни­я­ми. Да и при­зы от борд­шо­па «reForma»»  замет­но бод­ри­ли участ­ни­ков.

«Горя­чий снег» объ­еди­нил спортс­ме­нов и музы­кан­тов, тан­цо­ров и про­сто люби­те­лей здо­ро­во­го обра­за жиз­ни. Моло­дых и не очень. Всех.

Сло­во А. Под­гор­ных (пред­се­да­тель Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты Собра­ния депу­та­тов): «В осно­ве идеи фести­ва­ля была мысль о необ­хо­ди­мо­сти созда­ния в Озер­ске ком­му­ни­ка­тив­ной пло­щад­ки, кото­рая смог­ла бы объ­еди­нить пред­ста­ви­те­лей всех групп моло­де­жи: школь­ни­ков, сту­ден­тов, моло­дых спе­ци­а­ли­стов. И фести­валь поло­жил нача­ло тако­му объ­еди­не­нию, пото­му что совре­мен­ные виды спор­та, здо­ро­вый образ жиз­ни и кре­а­тив – цен­но­сти, не вызы­ва­ю­щие сомне­ния. Счи­та­ем, что глав­ные зада­чи фести­ва­ля выпол­не­ны. И у  нас все полу­чи­лось, пото­му что мы рабо­та­ли не одни.»

Не одну неде­лю доб­ро­воль­цы под­го­тав­ли­ва­ли сноу-парк на мысу к сорев­но­ва­ни­ям (а это очень боль­шой объ­ем физи­че­ской рабо­ты!), во вре­мя фести­ва­ля про­шли испы­та­ния пер­вые озёр­ские волон­тер­ские коман­ды (осо­бен­но актив­ны были ребя­та 27 шко­лы и 39 лицея). В созда­нии празд­ни­ка актив­но участ­во­ва­ли ребя­та Феде­ра­ции сно­убор­да и гор­ных лыж (отдель­ное спа­си­бо А.Кулешову), Моло­деж­но­го про­ект­но­го цен­тра «Рас­свет» (дирек­тор Ю.Ситников), моло­дые спе­ци­а­ли­сты ФГУП ПО «Маяк», коман­да кол­лек­ти­ва E-motion. Здо­ро­во, что в фести­валь уда­лось «вклю­чить» не толь­ко тра­ди­ци­он­но актив­ные шко­лы и вузы, но и сред­нее про­фоб­ра­зо­ва­ние (осо­бо отли­чи­лись коман­ды 16 и 44 лице­ев).

Пер­вый моло­деж­ный фести­валь состо­ял­ся, бла­го­да­ря энер­гии моло­дых энту­зи­а­стов и под­держ­ки Гла­вы окру­га Алек­сандра Кали­ни­на. Боль­шую помощь в под­го­тов­ке «ГОРЯЧЕГО  СНЕГА» ока­за­ли ОДМиС, Управ­ле­ние куль­ту­ры, ОРПиПР, УФиС Админ­стра­ции ОГО, Реак­тор­ный завод ФГУП ПО «Маяк», МУП «УАТ» и «Аре­на»,  депу­та­ты Собра­ния депу­та­тов Е.Романов и Э. Поно­ма­рев, озер­ские воен­ные и спа­са­те­ли, ком­па­нии «Аэро­бус» (Челя­бинск), «Канц­класс» и «Аст­ра», мага­зи­ны «РеФор­ма», «Зеле­ный дом», «Три бога­ты­ря».

Спа­си­бо за насто­я­щий празд­ник!

Чле­ны обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты
Собра­ния депу­та­тов ОГО