Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Това­ри­ще­ство домо­вла­дель­цев начи­на­ет свою рабо­ту

13 марта 2011 г. в 20:15

Твитнуть

В вос­кре­се­нье, 13 мар­та 2011 г., Опе­ра­тив­ный штаб по про­ти­во­дей­ствию нару­ше­ния в сфе­ре ЖКХ «Моло­дой Гвар­дии» помог орга­ни­зо­вать собра­ние соб­ствен­ни­ков квар­тир 25-и домов, рас­по­ло­жен­ных в Кур­ча­тов­ском рай­оне.

Целью собра­ния явил­ся отказ от услуг управ­ля­ю­щей ком­па­нии с одно­имён­ным назва­ни­ем, что и това­ри­ще­ство домо­вла­дель­цев — «Стре­ла», и воз­вра­ще­ние к само­управ­ле­нию.

На кон­фе­рен­цию собра­лось более 200 жиль­цов-деле­га­тов, кото­рым пред­сто­я­ло выбрать прав­ле­ние това­ри­ще­ства домо­вла­дель­цев, кон­троль­но-реви­зи­он­ную комис­сию и обсу­дить тари­фы на ЖКУ.

В пер­вом вопро­се жиль­цам было непро­сто опре­де­лить­ся с соста­вом: домов 25, а в прав­ле­ние вхо­дит все­го 9 чело­век. Мно­гие хоте­ли, чтоб от дома, в кото­ром они про­жи­ва­ют, был чело­век в выс­шем органе ТД. Обсуж­де­ние кан­ди­да­тов про­дли­лось 50 минут, после чего почти еди­но­глас­но был выбран состав прав­ле­ния ТД «Стре­ла». В КРК вошло семь чело­век.

После закры­тия кон­фе­рен­ции участ­ни­ки под­хо­ди­ли и выска­зы­ва­ли бла­го­дар­ность за помощь в орга­ни­за­ции и про­ве­де­нии кон­фе­рен­ции. Прав­ле­ние ТД наме­ре­но зна­чи­тель­но сни­зить тари­фы и повы­сить каче­ство услуг для жиль­цов.

Но на этом кон­фе­рен­ция не закон­чи­лась. По окон­ча­нии собра­ния, у выхо­да жите­лей жда­ла груп­па моло­дых людей, кото­рые угро­жа­ли участ­ни­кам за чрез­мер­ную актив­ность, обе­ща­ли опро­те­сто­вать реше­ние, обра­зо­ва­лась пота­сов­ка. В адрес моло­до­гвар­дей­цев и жиль­цов после­до­ва­ли угро­зы здо­ро­вью и жиз­ни. В бли­жай­шее вре­мя чле­ны това­ри­ще­ства наме­ре­ны обра­тить­ся в пра­во­охра­ни­тель­ные орга­ны за защи­той.

Ири­на Тол­стых