Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

В борь­бе «ТСЖ – управ­ля­ю­щая ком­па­ния» выиг­ра­ли жиль­цы

09 февраля 2011 г. в 8:00

Твитнуть

Неко­то­рые управ­ля­ю­щие ком­па­нии посту­па­ют как вра­ги по отно­ше­нию к жиль­цам домов, они пыта­ют­ся вся­че­ски поме­шать жиль­цам реа­ли­зо­вать свои кон­сти­ту­ци­он­ные пра­ва.

В челя­бин­ский штаб «Моло­дой Гвар­дии» и создан­ный при нем Опе­ра­тив­ный штаб по про­ти­во­дей­ствию нару­ше­ни­ям в сфе­ре ЖКХ обра­ти­лись жите­ли домов, рас­по­ло­жен­ных по адре­су: ули­ца 5-я Элек­тро­воз­ная, 1 «б» и 1 «в». Дело в том, что в кон­це про­шло­го года жиль­цы заре­ги­стри­ро­ва­ли това­ри­ще­ство соб­ствен­ни­ков жилья «Озёр­ный», но управ­ля­ю­щая ком­па­ния «Эко – Дом», обслу­жи­вав­шая эти дома, не хочет мирить­ся с созда­ни­ем ТСЖ, сотруд­ни­ки УК отка­зы­ва­ют­ся пере­дать необ­хо­ди­мую доку­мен­та­цию и клю­чи от тех­ни­че­ских поме­ще­ний руко­вод­ству това­ри­ще­ства.

Руко­вод­ство управ­ля­ю­щей ком­па­нии пошло даже на обман­ные дей­ствия. Юри­стом ком­па­нии был ини­ци­и­ро­ван судеб­ный иск жиль­ца одно­го из домов про­тив ТСЖ «Озер­ный».

Так сего­дня, 9 фев­ра­ля, в Ленин­ском рай­он­ном суде горо­да Челя­бин­ска рас­смат­ри­вал­ся иск об отмене реше­ния жиль­цов о созда­нии ТСЖ куда с под­держ­кой при­шли чле­ны Опе­ра­тив­но­го шта­ба. На судеб­ном засе­да­нии истец подал заяв­ле­ние с прось­бой ото­звать иск и пояс­нил свою пози­цию. Суд при­нял реше­ние в поль­зу ТСЖ. Жите­ли одер­жа­ли первую побе­ду и не послед­нюю.

По сло­вам Ана­то­лия Вер­ши­ни­на, началь­ни­ка Опе­ра­тив­но­го шта­ба по про­ти­во­дей­ствию нару­ше­ни­ям в сфе­ре ЖКХ, заме­сти­те­ля Обще­ствен­ной Моло­дёж­ной пала­ты при ЗСО, дан­ный слу­чай не еди­нич­ный. «Управ­ля­ю­щим ком­па­ни­ям невы­год­но вычер­ки­вать из сво­е­го спис­ка дома, кото­рые они яко­бы обслу­жи­ва­ют, поэто­му их руко­вод­ство идёт на все­воз­мож­ные меры, что­бы поме­щать созда­нию ТСЖ. В дан­ном слу­чае были ини­ци­и­ро­ва­ны судеб­ные иски от жиль­цов дома с прось­бой отме­нить реше­ние о созда­нии ТСЖ. Опе­ра­тив­ный штаб будет отсле­жи­вать ана­ло­гич­ные ситу­а­ции, и если жите­ли реши­ли создать своё ТСЖ, то оно долж­но быть созда­но, в этом мы гото­вы помо­гать граж­да­нам».

Пресс-служ­ба МГЕР