Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Пись­мо Сер­гея Рамо­ди­на

19 декабря 2010 г. в 17:00

Твитнуть

В Мини­стер­ство соци­аль­ных отно­ше­ний обла­сти посту­пи­ла инфор­ма­ция, что 01 декаб­ря 2010 года в 12 часов состо­ит­ся засе­да­ние Экс­перт­но­го сто­ла Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии Челя­бин­ской обла­сти.

Тема Экс­перт­но­го клу­ба (или сто­ла — не понят­но): Обще­ствен­ное слу­ша­ние отрас­ле­вой целе­вой про­грам­мы «Соци­аль­ная под­держ­ка инва­ли­дов 2011–2015 гг.».

По пору­че­нию Мини­стра соци­аль­ных отно­ше­ний обла­сти Н.А.Гартман на дан­ном засе­да­нии при­сут­ство­вал я — Рамо­дин Сер­гей Васи­лье­вич — заме­сти­тель началь­ни­ка отде­ла орга­ни­за­ции соци­аль­ной под­держ­ки инва­ли­дов, кото­рый не мол­чит, а гово­рит, так как к про­бле­мам инва­ли­дов и инва­лид­но­сти не без­раз­ли­чен.

Во-пер­вых, ува­жа­е­мый гос­по­дин А.Галкин я посо­ве­то­вал бы Вам опуб­ли­ко­вы­вать в сво­ем офи­ци­аль­ном Бло­ге досто­вер­ную инфор­ма­цию, а не с чьих-то слов.

Во-вто­рых, если Вы при­гла­ша­е­те участ­во­вать в засе­да­нии Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты, как Вы выра­жа­е­тесь, «чинов­ни­ков», то необ­хо­ди­мо при­дер­жи­вать­ся объ­яв­лен­ной ранее повест­ки засе­да­ния, а не устра­и­вать «бала­ган» — на кото­ром я имел честь при­сут­ство­вать 01 декаб­ря 2010 года.

В-тре­тьих, я Вам задал ряд вопро­сов по суще­ству, на кото­рые не полу­чил отве­та:

1. Поче­му в состав Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты вклю­че­ны толь­ко инва­ли­ды с нару­ше­ни­ем опор­но-дви­га­тель­но­го аппа­ра­та?

2. Поче­му вопрос бес­пре­пят­ствен­но­го досту­па инва­ли­дов рас­смат­ри­ва­ет­ся «одно­бо­ко» — толь­ко по про­бле­мам инва­ли­дов-коля­соч­ни­ков, а раз­ве в нашей обла­сти не про­жи­ва­ют инва­ли­ды по слу­ху, по зре­нию и дру­гим забо­ле­ва­ни­ям?

3. Под­го­тов­ка про­ек­та област­ной целе­вой про­грам­мы «Соци­аль­ная под­держ­ка инва­ли­дов в Челя­бин­ской обла­сти» на 2011–2015 годы нача­лась с апре­ля 2010 года и в непо­сред­ствен­ном вза­и­мо­дей­ствии с област­ны­ми обще­ствен­ны­ми орга­ни­за­ци­я­ми инва­ли­дов. Дан­ная про­грам­ма явля­ет­ся меж­ве­дом­ствен­ной, а не отрас­ле­вой, как ска­за­но в Вашем Бло­ге. Поче­му Обще­ствен­ная моло­деж­ная пала­та реши­ла устро­ить слу­ша­ние по дан­но­му про­ек­ту област­ной целе­вой про­грам­мы толь­ко в декаб­ре 2010 года, а не ранее?

Да, я ценю свое рабо­чее вре­мя, а на Вашем, изви­ни­те, «засе­да­нии» с 12 до 14 часов, я не услы­шал ни одно­го кон­струк­тив­но­го пред­ло­же­ния для вне­се­ния в про­ект област­ной целе­вой про­грам­мы, а что там было — Вам луч­ше меня извест­но.

Сер­гей Рамо­дин,
заме­сти­тель началь­ни­ка отде­ла орга­ни­за­ции соци­аль­ной под­держ­ки инва­ли­дов
Мини­стер­ства соци­аль­ных отно­ше­ний Челя­бин­ской обла­сти