Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Чинов­ник зата­ил оби­ду на Гал­ки­на и «Экс­перт­ный клуб»

19 декабря 2010 г. в 19:00

Твитнуть

Всё нача­лось с того, что я напи­сал: «Как чинов­ник поте­рял 1.5 часа вре­ме­ни на обсуж­де­ние про­блем инва­ли­дов» http://omp74.ru/press/news/release2665/

Ответ Рамо­ди­на  Сер­гея  Васи­лье­ви­ча,  заме­сти­те­ля началь­ни­ка отде­ла орга­ни­за­ции соци­аль­ной под­держ­ки инва­ли­дов,  не заста­вил себя ждать.  Раз­бе­рем этот самый насто­я­щий  спич на части!

«Рамо­дин  Сер­гей  Васи­лье­вич   не мол­чит, а гово­рит, так как к про­бле­мам инва­ли­дов и инва­лид­но­сти не без­раз­ли­чен». Тот, кто был на засе­да­нии клу­ба, навер­ня­ка это­го не заме­тил, впро­чем, как и я, может он в дру­гом месте гово­рить любит?!

«Во-пер­вых, ува­жа­е­мый гос­по­дин А.Галкин, я посо­ве­то­вал бы Вам опуб­ли­ко­вы­вать в сво­ем офи­ци­аль­ном Бло­ге досто­вер­ную инфор­ма­цию, а не с чьих-то слов»,  — что пони­ма­ет­ся под досто­вер­ной инфор­ма­ци­ей? Если вы усо­мни­лись в моих сло­вах, то в чем?

«Во-вто­рых, если Вы при­гла­ша­е­те участ­во­вать в засе­да­нии Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты, как Вы выра­жа­е­тесь, «чинов­ни­ков», то необ­хо­ди­мо при­дер­жи­вать­ся объ­яв­лен­ной ранее повест­ки засе­да­ния, а не устра­и­вать «бала­ган», на кото­ром я имел честь при­сут­ство­вать 01 декаб­ря 2010 года», — напом­ню что на засе­да­нии при­сут­ство­вал руко­во­ди­тель област­но­го отде­ле­ния обще­ства инва­ли­дов, пред­ста­ви­те­ли обще­ства сле­пых и обще­ства глу­хих, руко­во­ди­те­ли мест­ных яче­ек обществ и ряд дру­гих обще­ствен­ни­ков. Все эти люди кри­тич­но обсуж­да­ли целе­вую про­грам­му, но ещё более кри­тич­но  — эффек­тив­ность исполь­зо­ва­ния Вами бюд­жет­ных средств. Вас это более все­го оби­де­ло? Вы всех этих людей счи­та­е­те бала­га­ном?

«В-тре­тьих, я Вам задал ряд вопро­сов по суще­ству, на кото­рые не полу­чил отве­та», — ниче­го страш­но­го  если про­слу­ша­ли мой ответ, но мне не слож­но, я повто­рюсь!

«1. Поче­му в состав Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты вклю­че­ны толь­ко инва­ли­ды с нару­ше­ни­ем опор­но-дви­га­тель­но­го аппа­ра­та?» — отку­да такая не гра­мот­ная осве­дом­лён­ность? Уве­ряю Вас, не толь­ко!  Пала­та явля­ет­ся кол­лек­тив­ным орга­ном и фор­ми­ру­ют­ся по ини­ци­а­тив­но­му прин­ци­пу. Актив­ная моло­дёжь сама при­хо­дит.

«2. Поче­му вопрос бес­пре­пят­ствен­но­го досту­па инва­ли­дов рас­смат­ри­ва­ет­ся «одно­бо­ко» — толь­ко по про­бле­мам инва­ли­дов-коля­соч­ни­ков, а раз­ве в нашей обла­сти не про­жи­ва­ют инва­ли­ды по слу­ху, по зре­нию и дру­гим забо­ле­ва­ни­ям?» — изви­ни­те мы не мини­стер­ство и за свою рабо­ту в отли­чие от Вас денег не полу­ча­ем. Физи­че­ски охва­тить все сфе­ры пока не можем. При­вык­ли под­хо­дить к делу ответ­ствен­но. Если взя­лись, то нуж­но дово­дить его до кон­ца.  Нача­ли с инва­ли­дов-коля­соч­ни­ков. Вы за нас не пере­жи­вай­те, мы свою рабо­ту зна­ем. Про таких в своё вре­мя гово­ри­ли: «в чужом гла­зу соло­мин­ку он видит, в сво­ём брев­на не заме­ча­ет»!

«3. Под­го­тов­ка про­ек­та област­ной целе­вой про­грам­мы «Соци­аль­ная под­держ­ка инва­ли­дов в Челя­бин­ской обла­сти» на 2011–2015 годы нача­лась с апре­ля 2010 года и в непо­сред­ствен­ном вза­и­мо­дей­ствии с област­ны­ми обще­ствен­ны­ми орга­ни­за­ци­я­ми инва­ли­дов. Дан­ная про­грам­ма явля­ет­ся меж­ве­дом­ствен­ной, а не отрас­ле­вой, как ска­за­но в Вашем Бло­ге. Поче­му Обще­ствен­ная моло­деж­ная пала­та реши­ла устро­ить слу­ша­ние по дан­но­му про­ек­ту област­ной целе­вой про­грам­мы толь­ко в декаб­ре 2010 года, а не ранее?» — мы при­вле­ка­ли к рабо­те пала­ты мини­стер­ство на про­тя­же­нии все­го года. А узна­ли о суще­ство­ва­нии чер­но­во­го вари­ан­та  про­грам­мы от тре­тьих лиц. Поче­му? У нахо­див­ших­ся в зале пред­ста­ви­те­лей обществ инва­ли­дов тоже нашлось не мало пред­ло­же­ний и идей! Это гово­рит о чем? О том что про­грам­ма писа­лась Вами в оди­ноч­ку так, как вам угод­но. И не нуж­но сей­час гово­рить что при­вле­ка­лась к это­му обще­ствен­ность. Даже после клу­ба были выска­за­ны пред­ло­же­ния и идеи, но ни одно из них не полу­чи­ло отра­же­ния  в уже при­ня­той про­грам­ме.

От себя добав­лю.  Я искренне наде­юсь, что центр «Импуль», кото­рый вызвал боль­ше все­го кри­ти­ки у собрав­ших­ся на клу­бе инва­ли­дов, кото­рый вы назы­ва­е­те реа­би­ли­та­ци­он­ным, и  кото­рым он не явля­ет­ся, так вот, я наде­юсь, что он с ново­го года нач­нёт фак­ти­че­ски рабо­тать. Отме­чу — фак­ти­че­ски, а не по бумаж­кам. В про­тив­ном слу­чае  жди­те в гости у две­рей пикет и про­вер­ку соот­вет­ству­ю­щих орга­нов.

Алек­сандр Гал­кин