День народ­но­го един­ства в Озер­ске

04 ноября 2010 г. в 9:49

4 нояб­ря в Рос­сии с 2005 года отме­ча­ют День народ­но­го един­ства. В Озер­ске Обще­ствен­ная моло­деж­ная пала­та при Собра­нии депу­та­тов в честь празд­ни­ка про­ве­ла акцию — авто­про­бег.

Этот день уни­ка­лен тем, что это один из немно­гих при­ме­ров в нашей исто­рии, когда судь­бу стра­ны и госу­дар­ства решил сам народ, несмот­ря на при­над­леж­ность к раз­ным сосло­ви­ям и наци­о­наль­но­стям. Собы­тия того вре­ме­ни долж­ны навсе­гда остать­ся в нашей памя­ти, в наших серд­цах, пото­му что сила любо­го госу­дар­ства заклю­ча­ет­ся в един­стве сво­е­го наро­да. Мы долж­ны объ­еди­нять уси­лия не толь­ко перед лицом опас­но­сти, но и в повсе­днев­ной жиз­ни. И направ­лять общие уси­лия на раз­ви­тие сво­е­го горо­да, сво­ей стра­ны.

К сожа­ле­нию, мно­гие не зна­ют, что отме­ча­ет­ся в Рос­сии 4 нояб­ря. Для того, что­бы при­влечь вни­ма­ние обще­ствен­но­сти, осо­бен­но моло­де­жи к собы­ти­ям XVII века Моло­деж­ная пала­та орга­ни­зо­ва­ла авто­про­бег по глав­ным ули­цам Озер­ска, сим­во­ли­зи­ру­ю­щий народ­ное един­ство. Зара­нее были раз­ра­бо­та­ны пра­ви­ла и полу­че­но согла­со­ва­ние адми­ни­стра­ции. Все участ­ни­ки акции оста­лись доволь­ны, мно­гие узна­ли о сути и исто­ри­че­ских кор­нях празд­ни­ка.

Мак­сим Шитов