Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Ребя­та из дет­ско­го дома поса­ди­ли свою «Аллею радо­сти» (ИА Blago74)

17 октября 2010 г. в 17:32

Твитнуть

В минув­шее вос­кре­се­нье 17 октяб­ря вос­пи­тан­ни­ки соци­аль­но-реа­би­ли­та­ци­он­но­го цен­тра для несо­вер­шен­но­лет­них Кур­ча­тов­ско­го р-н Челя­бин­ска при­ня­ли уча­стие в эко­ло­ги­че­ской бла­го­тво­ри­тель­ной акции «Аллея радо­сти», в ходе кото­рой ребя­та внес­ли свой вклад в озе­ле­не­ние род­но­го горо­да.

В ходе меро­при­я­тия в скве­ре по ули­це Воров­ско­го (воз­ле домов Воров­ско­го 48, 50, 52, 54) доб­ро­воль­ца­ми был убран весь быто­вой мусор, нахо­дя­щий­ся на тер­ри­то­рии скве­ра, а вос­пи­тан­ни­ки дет­ско­го дома сво­и­ми рука­ми поса­ди­ли два­дцать кед­ро­вых дере­вьев.

В завер­ше­ние меро­при­я­тия маль­чи­ки и девоч­ки полу­чи­ли не толь­ко мас­су поло­жи­тель­ных эмо­ций от про­де­лан­ной рабо­ты, но так­же слад­кие при­зы и дет­ские кни­ги за вклад в озе­ле­не­ние род­но­го горо­да.

Вдох­нов­лен­ные резуль­та­та­ми сво­их тру­дов, ребя­та пообе­ща­ли взять «шеф­ство» над алле­ей, уха­жи­вать за сво­и­ми дере­вья­ми, а так­же сле­дить за внеш­ним видом все­го скве­ра.

В даль­ней­шем пла­ни­ру­ет­ся про­дол­жать обла­го­ра­жи­вать дан­ный уча­сток: уста­но­вить ска­мей­ки, боч­ки для мусо­ра и сов­мест­но с ребя­та­ми из дет­ских домов поса­дить дру­гие виды дере­вьев. По мне­нию орга­ни­за­то­ров, такие меро­при­я­тия не толь­ко обла­го­ра­жи­ва­ют внеш­ний вид улиц Челя­бин­ска, но и учат ребят любить и ценить при­ро­ду.

Акция была орга­ни­зо­ва­на бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ци­ей «Помо­ги детям» и инфор­ма­ци­он­ным цен­тром Благо74, при под­держ­ке Адми­ни­стра­ции Цен­траль­но­го рай­о­на г. Челя­бин­ска,  Обще­ствен­ной пала­ты Челя­бин­ской обла­сти и Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии Челя­бин­ской обла­сти. Парт­нер бла­го­тво­ри­тель­ной акции - ОАО «Пиво­ва­рен­ная ком­па­ния «Бал­ти­ка».

Эду­ард Муха­ма­де­ев
www.blago74.ru