Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

В помощь боль­ным ребя­там («Южно­ураль­ская пано­ра­ма» от 02.06.2010)

02 июня 2010 г. в 22:30

Твитнуть

Комис­сия по зако­но­да­тель­ству и пра­во­вым вопро­сам Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии Челя­бин­ской обла­сти и Трак­то­ро­за­вод­ское мест­ное отде­ле­ние ВОО «Моло­дая Гвар­дия Еди­ной Рос­сии» в рам­ках празд­но­ва­ния меж­ду­на­род­но­го Дня защи­ты детей про­ве­ли акцию по сбо­ру денеж­ных средств на ока­за­ние бла­го­тво­ри­тель­ной помо­щи онко­боль­ным детям.

Акцию про­ве­ли в Челя­бин­ске в рай­оне Ком­со­моль­ской пло­ща­ди. «Моло­до­гвар­дей­цы» обра­ща­лись к про­хо­жим с прось­бой пожерт­во­вать любую сум­му денег.

— Цель акции — помочь боль­ным детям и при­влечь вни­ма­ние обще­ства, — рас­ска­зы­ва­ет руко­во­ди­тель Трак­то­ро­за­вод­ско­го отде­ле­ния «МГЕР» Илья Пет­ров. — Собран­ные сред­ства мы пере­да­дим семья, где есть боль­ные дети. Состав­лен спи­сок из деся­ти семей, кото­рые сего­дня осо­бен­но нуж­да­ют­ся в мате­ри­аль­ной помо­щи. В про­шлом сред­ства, собран­ные в рам­ках подоб­ных акций, мы пере­да­ва­ли в боль­ни­цы, теперь реши­ли, что помо­гать будем кон­крет­ным семьям. О них мы узна­ли от наших волон­те­ров.

Сбор денег на ули­це — заня­тие непро­стое, боль­шин­ство людей про­сто смот­рят и про­хо­дят мимо. Это не сму­ща­ет акти­ви­стов, они пере­хо­дят на дру­гую сто­ро­ну про­спек­та, где, как потом выяснилось,челябинцы жерт­во­ва­ли охот­нее.

Пер­вой день­ги сда­ли две жен­щи­ны.

— Детей жал­ко, — объ­яс­ня­ет свой посту­пок одна из них, пред­ста­вив­ша­я­ся Оль­гой. — Если бы была воз­мож­ность — дали боль­ше денег, хотя, в первую оче­редь, забо­тить­ся о боль­ных детях долж­ны госу­дар­ство и круп­ный биз­нес.

Акция про­длит­ся в тече­ние меся­ца. Пись­ма с пред­ло­же­ни­я­ми под­дер­жать ее отправ­ле­ны в орга­ни­за­ции и пред­при­я­тия Челя­бин­ска. Сами «моло­до­гвар­дей­цы» 4 июня в Меж­ду­на­род­ный день детей-жертв агрес­сии вновь вый­дут на ули­цу и про­дол­жат сбор средств.

МАРИЯ ЧЕРНИКОВА
мате­ри­ал «Южно­ураль­ской пано­ра­мы» от 02.06.2010
http://www.up74.ru/novosti/2010-god/ijun-10/v-pomoshh-bolnym-rebjatam-/