Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Пред­се­да­тель Моло­деж­ной пала­ты при ЗСО обра­тил­ся к моло­де­жи Челя­бин­ской обла­сти с 1-ым еже­год­ным посла­ни­ем

Снежинск, Троицкий район, Челябинск — 27 апреля 2010 г. в 16:59

Твитнуть

Еже­год­ное посла­ние пред­се­да­те­ля

Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии Челя­бин­ской обла­сти моло­де­жи Челя­бин­ской обла­сти

27 апре­ля 2010 года

Если ты молод, зна­чит, готов слы­шать и быть услы­шан­ным, готов не толь­ко гово­рить, но и реа­ли­зо­вать то, что ска­зал. Пора пере­стать верить в миф о зеле­ной моло­де­жи, нель­зя откла­ды­вать на зав­тра то, что вы гото­вы сде­лать сего­дня. Моло­дым не нуж­но отно­ше­ние к ним как к ижди­вен­цам, им нуж­ны воз­мож­но­сти для стар­та.

Госу­дар­ство не долж­но давать льго­ты, оно долж­но созда­вать усло­вия, при кото­рых моло­дой чело­век мог бы стать само­до­ста­точ­ным. Для это­го необ­хо­ди­мо, что­бы была гаран­ти­ро­ва­на воз­мож­ность жить в усло­ви­ях без­опас­ной эко­ло­гии, обра­зо­ва­ние долж­но идти в ногу со вре­ме­нем и учи­ты­вать послед­ние дости­же­ния нау­ки, пра­во­охра­ни­тель­ные орга­ны и орга­ны опе­ки и попе­чи­тель­ства долж­ны обес­пе­чить без­опас­ность здо­ро­вья и бла­го­по­лу­чия.

Пора доби­вать­ся само­сто­я­тель­но­сти, созда­вая соб­ствен­ные про­ек­ты, полу­чив то обра­зо­ва­ние, кото­рое помо­жет стать про­фес­си­о­на­лом, рабо­тая так, что­бы резуль­тат оправ­ды­вал при­ло­жен­ные уси­лия.

Не забы­вай­те о детях, кото­рые зав­тра ста­нут моло­де­жью и будут делать то же, что сего­дня дела­ем мы, менять мир, что­бы жить в нем. Очень важ­но, что­бы в вос­пи­та­нии детей при­ни­ма­ли уча­стие моло­дые спе­ци­а­ли­сты и педа­го­ги. Раз­ви­тие вне­школь­ных форм досу­га детей (спор­та, интел­лек­ту­аль­ных игр, твор­че­ства) долж­но стать забо­той моло­дых, это рабо­та, как для волон­те­ров, так и для тех, кто выбрал это сво­ей про­фес­си­ей. Если сего­дня предо­ста­вить здо­ро­вую аль­тер­на­ти­ву досу­га для детей, предо­став­лен­ных самим себе, то через несколь­ко лет этот ребе­нок не ста­нет угро­жать без­опас­но­сти вас и ваших близ­ких, что­бы купить оче­ред­ную дозу нар­ко­ти­ков.

Если нам нуж­на власть, ори­ен­ти­ро­ван­ная на моло­дежь, власть, пони­ма­ю­щая наши забо­ты и про­бле­мы, то пора не толь­ко ходить на выбо­ры, но и дове­рять власть людям, кото­рые с этим спра­вят­ся. В выбо­рах 14 мар­та 2010 года мно­гие наши дру­зья и кол­ле­ги попро­бо­ва­ли побо­роть­ся за ман­да­ты депу­та­тов, это был пер­вый урок, и его вывод одно­зна­чен: моло­дые кан­ди­да­ты — это необ­хо­ди­мость вре­ме­ни.

Моло­деж­ный пар­ла­мент может стать пло­щад­кой для реа­ли­за­ции соци­аль­ных про­ек­тов и ини­ци­а­тив, меха­низ­мом под­го­тов­ки и раз­ви­тия моло­дых лиде­ров, под­го­тов­ки моло­дых управ­лен­цев и депу­та­тов.

Моло­деж­ные пар­ла­мен­ты долж­ны суметь най­ти общий язык с депу­та­та­ми и орга­на­ми вла­сти, сред­ства­ми мас­со­вой инфор­ма­ции, обще­ствен­ны­ми орга­ни­за­ци­я­ми, при этом оста­ва­ясь понят­ны­ми моло­де­жи. Это пло­щад­ка для диа­ло­га, в кото­ром все­гда долж­ны соблю­дать­ся прин­ци­пы откры­то­сти, демо­кра­тич­но­сти и ува­же­ния всех его участ­ни­ков.

Моло­деж­ные пар­ла­мен­ты долж­ны доби­вать­ся рефор­ми­ро­ва­ния моло­деж­ной поли­ти­ки на всех уров­нях. И в первую оче­редь, что­бы меня­лось отно­ше­ние к моло­деж­ной поли­ти­ке, вопро­сам, отно­си­мым к ней, тре­бо­ва­ни­ям, предъ­яв­ля­е­мым к чинов­ни­кам, ответ­ствен­ным за ее реа­ли­за­цию. Мы долж­ны добить­ся при­ня­тия адек­ват­но­го феде­раль­но­го зако­на «О госу­дар­ствен­ной моло­деж­ной поли­ти­ке», кото­рый бы не толь­ко закре­пил ста­тус моло­деж­ных пар­ла­мен­тов, но и предо­ста­вил воз­мож­ность орга­нам по делам моло­де­жи в пол­ной мере рабо­тать с моло­де­жью.

Моло­деж­ные пар­ла­мен­ты долж­ны объ­еди­нять моло­дежь, а не наобо­рот, в свя­зи с чем недо­пу­сти­мо, что­бы в наши ряды попа­да­ли экс­тре­ми­сты и люди, кото­рым чуж­ды демо­кра­ти­че­ские цен­но­сти Рос­сии.

Про­ис­хо­дя­щее сего­дня в стране мож­но назвать одним сло­вом – модер­ни­за­ция. Модер­ни­за­ция, что для каж­до­го из Вас за эти­ми сло­вом? Моло­деж­ный пар­ла­мент готов отве­тить, что это воз­мож­ность реа­ли­зо­вать себя, сде­лать буду­щее надеж­ным, а насто­я­щее – вре­ме­нем тво­их успе­хов и нашей гор­до­сти на Роди­ну и общее дело.

Пред­се­да­тель Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты
при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии  Челя­бин­ской обла­сти

Г.С.Ваулин