Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Челя­бин­ские моло­до­гвар­дей­цы оста­нав­ли­ва­ют неза­кон­ную про­да­жу хвой­ных дере­вьев

30 декабря 2015 г. в 14:26

Твитнуть

28 декаб­ря обще­ствен­ная орга­ни­за­ция «Моло­дая Гвар­дия» про­ве­ла рейд в Челя­бин­ске с целью выяв­ле­ния мест неза­кон­ной про­да­жи молод­ня­ка хвой­ных дере­вьев.

Было про­ве­ре­но поряд­ка два­дца­ти точек. В боль­шин­стве слу­ча­ев хозя­е­ва всё-таки предъ­яв­ля­ли доку­мен­ты, раз­ре­ша­ю­щие тор­гов­лю хвой­ны­ми дере­вья­ми.
По одно­му адре­су прось­бу пока­зать раз­ре­ше­ние про­дав­цы вос­при­ня­ли в шты­ки и ска­за­ли, что прин­ци­пи­аль­но не будут ниче­го пока­зы­вать, посколь­ку име­ют на это пра­во.
В ходе меро­при­я­тия было зафик­си­ро­ва­но сра­зу несколь­ко нару­ше­ний. По адре­су ул. Энту­зи­а­стов, 26 моло­дым людям было нечем под­твер­дить закон­ность их ком­мер­че­ской дея­тель­но­сти. Упо­мя­ну­ли, что им недав­но уже выпи­сы­ва­ли штраф в раз­ме­ре 10 тысяч руб­лей. А на ул. Кур­ча­то­ва, 22 про­да­вец при­знал­ся, что раз­ре­ше­ния от Адми­ни­стра­ции горо­да на тор­гов­лю дере­вья­ми у них нет. Полу­чен­ная инфор­ма­ция была пере­да­на в пра­во­охра­ни­тель­ные орга­ны.

Соглас­но ста­тье 14.1 КоАП РФ, осу­ществ­ле­ние пред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­сти без спе­ци­аль­но­го раз­ре­ше­ния вле­чет нало­же­ние адми­ни­стра­тив­но­го штра­фа на граж­дан в раз­ме­ре от 2-х до 2,5 тысяч руб­лей с пол­ной кон­фис­ка­ци­ей това­ра. А ста­тья 8.28 того же кодек­са гово­рит о том, что неза­кон­ная руб­ка, повре­жде­ние лес­ных насаж­де­ний или само­воль­ное выка­пы­ва­ние в лесах дере­вьев, кустар­ни­ков, лиан вле­чет нало­же­ние адми­ни­стра­тив­но­го штра­фа на граж­дан в раз­ме­ре от 3-х до 4-х тысяч руб­лей.

Феде­раль­ный коор­ди­на­тор ВОО «Моло­дая Гвар­дия Еди­ной Рос­сии» по Ураль­ской тер­ри­то­ри­аль­ной груп­пе Дамир Утар­бе­ков: «Нака­нуне Ново­го года про­ис­хо­дит наи­боль­шее коли­че­ство нару­ше­ний, свя­зан­ных с реа­ли­за­ци­ей хвой­ных дере­вьев. Мы ста­ви­ли целью при­влечь вни­ма­ние обще­ствен­но­сти к про­бле­ме и сде­лать сво­е­го рода пре­ду­пре­жде­ние тем, кто неле­галь­но зара­ба­ты­ва­ет на их про­да­же».

IMG_3994