Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

К пере­пи­си при­вле­ка­ют моло­дежь

Магнитогорск — 01 марта 2010 г. в 15:48

Твитнуть

На засе­да­нии Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при гор­со­бра­нии при­шли пред­ста­ви­те­ли город­ской комис­сии по про­ве­де­нию все­рос­сий­ской пере­пи­си насе­ле­ния. Раз­го­вор вышел пло­до­твор­ным.

Как выска­зал­ся заме­сти­тель пред­се­да­те­ля комис­сии Вале­рий Филип­пов, резуль­та­ты про­шлой пере­пи­си вось­ми­лет­ней дав­но­сти зна­ет боль­шин­ство: на ее осно­вах были раз­ра­бо­та­ны при­о­ри­тет­ные наци­о­наль­ные про­ек­ты, откры­ты недо­ста­ю­щие учре­жде­ния обра­зо­ва­ния, куль­ту­ры и тру­да. Посе­му создан­ная в Маг­ни­то­гор­ске спец­ко­мис­сия по пере­пи­си вышла с пред­ло­же­ни­ем к моло­деж­ной пала­те под­клю­чить­ся к рабо­те над гря­ду­щим меро­при­я­ти­ем и помочь нари­со­вать новый порт­рет рос­си­я­ни­на: кто живет в стране, чем зани­ма­ет­ся, каки­ми зна­ни­я­ми обла­да­ет, какое обра­зо­ва­ние име­ет.

«Сту­ден­там это будет осо­бен­но полез­но: во-пер­вых, сей­час ведем пере­го­во­ры с рек­то­ра­ми вузов о том, что­бы уча­стие в пере­пи­си засчи­ты­ва­лось как про­хож­де­ние прак­ти­ки, во-вто­рых, ребя­та смо­гут немно­го зара­бо­тать, в-тре­тьих, это опыт обще­ния с насе­ле­ни­ем. Я вижу в плане рабо­ты пала­ты раз­ви­тие волон­тер­ско­го дви­же­ния. Чем пере­пись – не воз­мож­ность ока­зать помощь в нуж­ном деле?» — при­во­дит сло­ва Вале­рия Пав­ло­ви­ча пресс-служ­ба гор­со­бра­ния.

За рабо­ту, кото­рая вме­сте с обу­че­ни­ем про­длит­ся 22 кален­дар­ных дня, пере­пис­чи­кам преду­смот­ре­но воз­на­граж­де­ние в раз­ме­ре 5500 руб­лей. День­ги неболь­шие, поэто­му сего­дня еще так важ­но доне­сти зна­чи­мость пред­при­я­тия, в том чис­ле через лиде­ров обще­ствен­но­го мне­ния. Все­го в Маг­ни­то­гор­ске в пере­пис­ной кам­па­нии пла­ни­ру­ет­ся задей­ство­вать 1830 чело­век.

В сред­нем каж­до­му пере­пис­чи­ку при­дет­ся опро­сить око­ло 400 респон­ден­тов. В анке­те для опро­са горо­жа­нам пред­ла­га­ет­ся рас­ска­зать о семей­ном поло­же­нии, об обра­зо­ва­нии, вла­де­нии язы­ка­ми, о наци­о­наль­но­сти и граж­дан­стве, а так­же об источ­ни­ках дохо­дов. «Пере­пись – доб­ро­воль­ное дело, – акцен­ти­ро­вал вни­ма­ние упол­но­мо­чен­ный по про­ве­де­нию пере­пи­си Кон­стан­тин Муро­виц­кий. «Глав­ная зада­ча пере­пис­чи­ка не при­ну­дить, а убе­дить чело­ве­ка отве­тить на вопро­сы. Жите­ли долж­ны понять, что от их чест­ных отве­тов на вопро­сы зави­сит буду­щее горо­да и наше в част­но­сти».

Всех пере­пис­чи­ков обес­пе­чат удо­сто­ве­ре­ни­я­ми, фир­мен­ны­ми сум­ка­ми и кеп­ка­ми. Сколь­ко моло­дых людей при­ме­рит подоб­ную атри­бу­ти­ку, ста­нет извест­но осе­нью. Чле­ны моло­деж­ной пала­ты, не дожи­да­ясь окон­ча­ния засе­да­ния, поспе­ши­ли обме­нять­ся кон­так­та­ми с гостя­ми и объ­яви­ли о готов­но­сти начать под­бор кад­ров, под­чер­ки­ва­ет пресс-служ­ба.

Маг­ни­то­гор­ское инфор­ма­ци­он­ное агент­ство