В Челя­бин­ске начи­на­ют­ся мас­со­вые про­вер­ки ноч­ных клу­бов

14 октября 2015 г. в 9:59

После гром­ко­го слу­чая, про­изо­шед­ше­го нака­нуне в одном из ноч­ных клу­бов Миас­са, Челя­бин­ское реги­о­наль­ное отде­ле­ние «Моло­дой Гвар­дии» про­ве­рит соблю­де­ние зако­но­да­тель­ства в ряде ноч­ных заве­де­ний горо­да.

Пово­дом для широ­ко­го обсуж­де­ния про­ис­ше­ствия послу­жи­ло выло­жен­ное в сеть видео, на кото­ром две девуш­ки раз­де­лись прак­ти­че­ски пол­но­стью во вре­мя кон­кур­са в ноч­ном клу­бе Миас­са «ХХХ». По сло­вам оче­вид­цев, одной из деву­шек не было 18 лет и обе были в состо­я­нии алко­голь­но­го опья­не­ния. Челя­бин­ские моло­до­гвар­дей­цы уже запла­ни­ро­ва­ли несколь­ко рей­дов по ноч­ным клу­бам Челя­бин­ска, в ходе кото­рых наме­ре­ны выявить, пус­ка­ют ли в заве­де­ния несо­вер­шен­но­лет­них и кому про­да­ют алко­голь.

Коор­ди­на­тор ВОО «Моло­дая Гвар­дия Еди­ной Рос­сии» по УрФО Дамир Утар­бе­ков: «Несо­мнен­но, каж­дый сам опре­де­ля­ет, как ему себя вести. Одна­ко есть опре­де­лен­ные нор­мы пове­де­ния и есть закон, кото­рые нель­зя пере­сту­пать. Мы про­ве­рим ноч­ные клу­бы на соблю­де­ние зако­но­да­тель­ства. В слу­чае выяв­ле­ния нару­ше­ний обра­тим­ся в пра­во­охра­ни­тель­ные орга­ны».

Подоб­ные пре­це­ден­ты уже при­во­ди­ли к про­вер­кам, в част­но­сти со сто­ро­ны «Моло­дой Гвар­дии».