Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Сверд­лов­ские моло­до­гвар­дей­цы про­ве­ря­ют каче­ство бен­зи­на

31 августа 2015 г. в 16:35

Твитнуть

Акти­ви­сты Сверд­лов­ско­го реги­о­наль­но­го отде­ле­ния «Моло­дой Гвар­дии» сов­мест­но с про­ку­ра­ту­рой Сверд­лов­ской обла­сти, спе­ци­а­ли­ста­ми РОС­СТАН­ДАР­Та и ФБУ «Урал­тест» про­ве­ли мони­то­ринг АЗС на каче­ство бен­зи­на. Моло­до­гвар­дей­цы заку­пи­ли бен­зин АИ-92 и дизель­ное топ­ли­во на авто­за­пра­воч­ных стан­ци­ях, а спе­ци­а­ли­сты «Урал­те­ста» про­ве­ли образ­цы топ­ли­ва на соот­вет­ствие тех­ре­гла­мен­ту и соста­ви­ли офи­ци­аль­ные акты отбо­ра образ­цов (проб).

По резуль­та­там про­ве­ден­ных испы­та­ний бен­зин соот­вет­ству­ет тре­бо­ва­ни­ям, а на 2-х заправ­ках из 3-х у дизель­но­го топ­ли­ва  зна­че­ние  кон­тро­ли­ру­е­мо­го пока­за­те­ля «содер­жа­ние серы» не нахо­дит­ся в пре­де­лах нор­мы, уста­нов­лен­ной ГОСТ.

Таким обра­зом, по резуль­та­там  про­ве­ден­ных про­ве­рок более 50% дизель­но­го про­ве­рен­но­го топ­ли­ва не соот­вет­ству­ет тре­бо­ва­ни­ям ГОСТ и нано­сит вред авто­мо­би­лям и эко­ло­гии. Сле­ду­ет отме­тить, что пре­вы­ше­ние мас­со­вой доли серы в топ­ли­ве пагуб­но вли­я­ет и на износ дви­га­те­ля, и на состо­я­ние окру­жа­ю­щей сре­ды. Выде­ля­е­мый при сго­ра­нии высо­ко­сер­ни­сто­го топ­ли­ва диок­сид серы при вза­и­мо­дей­ствии с дож­де­вой водой обра­зу­ет рас­твор сер­ной кис­ло­ты, кото­рая окис­ля­ет поч­ву, зна­чи­тель­ное содер­жа­ние диок­си­да серы в воз­ду­хе при­во­дит к серьез­ным забо­ле­ва­ни­ям дыха­тель­ных путей чело­век.

В отно­ше­нии выше­ука­зан­ных авто­за­пра­воч­ных стан­ций заве­де­ны дела об адми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях.

«Подоб­ные меро­при­я­тия мы будем про­во­дить регу­ляр­но для выяв­ле­ния запра­вок, где про­да­ют нека­че­ствен­ное топ­ли­во. Впо­след­ствии мы сде­ла­ем кар­ту, где будут отме­че­ны нека­че­ствен­ные АЗС наше­го горо­да, для того что­бы авто­вла­дель­цы зна­ли, где тор­гу­ют пале­ным топ­ли­вом» – про­ком­мен­ти­ро­вал руко­во­ди­тель СРО ВОО МГЕР Олег Моча­лов.

IMG_2747