Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

В Челя­бин­ске почти­ли память жертв воору­жен­но­го кон­флик­та, про­изо­шед­ше­го на тер­ри­то­рии Южной Осе­тии 7 лет назад

11 августа 2015 г. в 12:44

Твитнуть

8 авгу­ста в Челя­бин­ске про­шло тра­ур­ное меро­при­я­тие, посвя­щен­ное собы­ти­ям авгу­ста 2008 года – войне на тер­ри­то­рии Южной Осе­тии. Акти­ви­сты «Моло­дой Гвар­дии» почти­ли память жертв воору­жен­но­го кон­флик­та.

В тот день гру­зин­ская артил­ле­рия без пре­ду­пре­жде­ния нанес­ла по Цхин­ва­лу пер­вый удар, а потом в город вошли тан­ки и пехо­та. Гру­зия нача­ла мас­штаб­ное при­ме­не­ние воен­ной силы про­тив мир­но­го насе­ле­ния Южной Осе­тии. Корот­кий кон­фликт, полу­чив­ший назва­ние «08.08.08», унес жиз­ни несколь­ких сотен чело­век. В чис­ле жертв – мир­ное насе­ле­ние рес­пуб­ли­ки, осе­тин­ские опол­чен­цы, а так­же рос­сий­ские миро­твор­цы: в пер­вые часы их пози­ции были накры­ты огнем гру­зин­ских «гра­дов». Во вто­рой поло­вине 8 авгу­ста рос­сий­ские вла­сти при­ня­ли реше­ние оста­но­вить кро­во­про­ли­тие и начать опе­ра­цию по при­нуж­де­нию Гру­зии к миру. Рос­сия напра­ви­ла в Южную Осе­тию под­раз­де­ле­ния 58-й армии. Опе­ра­ция про­дол­жа­лась пять дней.

Коор­ди­на­тор ВОО «Моло­дая Гвар­дия Еди­ной Рос­сии» по УрФО Дамир Утар­бе­ков: «Эта вой­на, как и любая дру­гая, име­ла страш­ные послед­ствия: погиб­ло мно­же­ство невин­ных людей. Конеч­но, мы обя­за­ны сохра­нять в памя­ти те собы­тия и объ­ек­тив­но рас­ска­зы­вать о них новым поко­ле­ни­ям, влияя на их миро­воз­зре­ние и фор­ми­руя пра­виль­ное отно­ше­ние к дей­стви­тель­но­сти».

Челя­бин­ские моло­до­гвар­дей­цы в рам­ках меро­при­я­тия зажгли сот­ни све­чей во всех рай­о­нах горо­да и выло­жи­ли из них над­пись: «Челя­бинск скор­бит по собы­ти­ям 08.08.2008».

_DSC1284