Сте­ну челя­бин­ско­го лоф­та укра­сил мас­штаб­ный пат­ри­о­ти­че­ский рису­нок в сти­ле граф­фи­ти

14 июня 2015 г. в 14:24

Ко Дню Рос­сии и в рам­ках про­ек­та «Зачет» Челя­бин­ское отде­ле­ние «Моло­дой Гвар­дии» орга­ни­зо­ва­ло кон­курс на луч­шее граф­фи­ти, наи­бо­лее ярко отра­жа­ю­щее обра­зы нашей стра­ны. Побе­ди­те­ли полу­чи­ли воз­мож­ность вопло­тить рису­нок в жизнь и пере­не­сти его на сте­ну моло­деж­но-инфор­ма­ци­он­но­го цен­тра «Лофт».

Теперь место, где соби­ра­ют­ся сту­ден­ты и школь­ни­ки со все­го Челя­бин­ска, укра­ша­ет изоб­ра­же­ние дли­ной прак­ти­че­ски в четы­ре мет­ра. Основ­ной акцент в нем сде­лан на один из глав­ных пат­ри­о­ти­че­ских сим­во­лов Рос­сии – мат­реш­ку. Бла­го­да­ря рисун­ку, боль­шое поме­ще­ние ста­ло более уют­ным. Воз­мож­но, в даль­ней­шем сте­ны попол­нят дру­гие обра­зы.

Коор­ди­на­тор ВОО «Моло­дая Гвар­дия Еди­ной Рос­сии» по УрФО Дамир Утар­бе­ков: «Раз­ви­тие пат­ри­о­тиз­ма – одно из основ­ных направ­ле­ний нашей дея­тель­но­сти. Мы счи­та­ем, что важ­но при­ви­вать пра­виль­ное отно­ше­ние к сво­ей стране, осо­бен­но в воз­расте, когда моло­дые люди еще не до кон­ца сфор­ми­ро­ва­ли свое миро­вос­при­я­тие».

25 лет назад Съезд народ­ных депу­та­тов РСФСР при­нял Декла­ра­цию о госу­дар­ствен­ном суве­ре­ни­те­те Рос­сии. Спу­стя год был избран пер­вый пре­зи­дент стра­ны, а в 1992 году 12 июня – День Рос­сии – ста­ло глав­ным наци­о­наль­ным празд­ни­ком.

8SB66R1EMfA