Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Школь­ни­ки Ашин­ско­го рай­о­на обсуж­да­ли вол­ну­ю­щие их темы

04 апреля 2015 г. в 10:41

Твитнуть

Орга­ни­за­то­ра­ми игры тра­ди­ци­он­но высту­пи­ли Адми­ни­стра­ция Ашин­ско­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на, Ашин­ский мест­ный штаб «Моло­дой Гвар­дии», мест­ное отде­ле­ние Дви­же­ния «За воз­рож­де­ние Ура­ла», мест­ное отде­ле­ние пар­тии «Еди­ная Рос­сия», Моло­дёж­ная пала­та при Собра­нии депу­та­тов Ашин­ско­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на.

За выход в финал интел­лек­ту­аль­ной игры «Деба­ты» боро­лись коман­ды из Аши и Минья­ра

 В пер­вом полу­фи­на­ле при­ня­ли уча­стие 10-класс­ни­ки из ашин­ской шко­лы №2 и шко­лы №4 г. Минья­ра, а так­же 11-е клас­сы шко­лы №7 г. Аши и миньяр­ской шко­лы №4. Стар­ше­класс­ни­ки рас­суж­да­ли, в какое вре­мя луч­ше живет­ся: совре­мен­ное или их бабу­шек, и спо­ри­ли о том, кто глав­нее — чело­век или воля судь­бы.

Спо­ры в той и дру­гой игре были горя­чи­ми и эмо­ци­о­наль­ны­ми. Зри­тель­ское голо­со­ва­ние, про­хо­див­шее по сло­жив­шей­ся уже тра­ди­ции, пока­зы­ва­ло, что на гла­зах участ­ни­ков игры зри­те­ли рез­ко меня­ли свое мне­ние по задан­ным темам, что не мог­ло не повли­ять на резуль­тат игр.

Чле­ны жюри вни­ма­тель­но сле­ди­ли за каж­дым спи­ке­ром, вно­си­ли свои репли­ки и ком­мен­та­рии, актив­но под­дер­жи­вая деба­ты ребят.

В резуль­та­те, в финал вышла коман­да 10 клас­са шко­лы №2 и коман­да один­на­дца­ти­классников миньяр­ской шко­лы №4. Луч­ши­ми спи­ке­ра­ми в обе­их играх при­зна­ны Ека­те­ри­на Ива­но­ва из шко­лы №2, Ана­ста­сия Ново­се­ло­ва из миньяр­ской шко­лы №4, Ксе­ния Суров­цо­ва из ашин­ской шко­лы №7 и Алек­сей Нежен­цев из шко­лы №4 г. Миньяр.

Впе­ре­ди школь­ни­ков Ашин­ско­го рай­о­на ждут еще три полу­фи­наль­ных игры, в кото­рых встре­тят­ся 9, 10 и 11 клас­сы Аши, Минья­ра, Сима и Кро­па­че­во. Так­же в игре при­мут уча­стие и сту­ден­ты Ашин­ско­го инду­стри­аль­но­го тех­ни­ку­ма и Южно-Ураль­ско­го госу­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та.

По сло­вам орга­ни­за­то­ров игры, участ­ни­ков фина­ла ждут услож­нен­ные пра­ви­ла: сле­пая жере­бьев­ка тем, кото­рая прой­дет за 20 минут до нача­ла кон­кур­са, а так­же уча­стие все­го двух спи­ке­ров в коман­де вме­сто трех, без под­держ­ки секун­дан­тов.

   Еле­на Мар­ко­ва