Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Экс­кур­сия в 70-й Пожар­ной части

21 марта 2015 г. в 10:25

Твитнуть

20 мар­та в рам­ках про­ек­та «Герои наше­го вре­ме­ни» акти­ви­сты «Моло­дой Гвар­дии Еди­ной Рос­сии» Челя­бин­ской обла­сти встре­ти­лись с сотруд­ни­ка­ми 70-й Пожар­ной части, где им про­ве­ли озна­ко­ми­тель­ную экс­кур­сию. В ходе кото­рой были озву­че­ны основ­ные при­чи­ны воз­ник­но­ве­ния пожа­ров. Озна­ко­ми­ли с пра­ви­ла­ми соблю­де­ния пожар­ной без­опас­но­сти, с пожар­ной авто­мо­биль­ной тех­ни­кой, эки­пи­ров­кой, тру­до­вы­ми буд­ня­ми, и как стать пожар­ным.

Что­бы стать сотруд­ни­ком пожар­ной охра­ны, зани­ма­ю­щей­ся туше­ни­ем пожа­ров и спа­се­ни­ем людей из огня необ­хо­ди­мо: отслу­жить в армии; 3 меся­ца уче­бы в пожар­но-спа­са­тель­ном учеб­ном заве­де­нии с полу­че­ни­ем сви­де­тель­ства; полу­чить направ­ле­ние в пожар­ную часть; прой­ти обу­че­ние в самой пожар­ной части; еже­год­но про­хо­дить комис­сию с пере­сда­чей экза­ме­нов; регу­ляр­ная отра­бот­ка нор­ма­ти­вов и физи­че­ские упраж­не­ния.

Но одних тре­бо­ва­ний мало, необ­хо­ди­мы важ­ные про­фес­си­о­наль­ные каче­ства: креп­кая  нерв­ная систе­ма, физи­че­ская сила и лов­кость, хоро­шая реак­ция, сооб­ра­зи­тель­ность, дис­ци­пли­на, спо­соб­ность брать на себя ответ­ствен­ность, спо­соб­ность к вза­и­мо­вы­руч­ке.

Моло­до­гвар­дей­цы полу­чи­ли необ­хо­ди­мые зна­ния пожар­ной без­опас­но­сти и неза­бы­ва­е­мые пози­тив­ные впе­чат­ле­ния от экс­кур­сии.

QSb1mVWnogY